首页 汽车资讯 时尚资讯 读书心得 大数据 灯饰资讯 农业信息 房产资讯 化工资讯 育儿资讯 科技资讯 戏剧歌舞 趣闻趣事 更多
首页 » 汽车资讯» 内容正文

韩国现代在华投资38亿 加速电动车研发

发布时间:2020-06-19 20:05:03
【汽车大世界 产业评论】现代汽车目前在华已经国产了和两大品牌车型,并于2013年正式在华成立了现代汽车研发中心(中国)有限公司。小编从山东省环保局获悉:现代汽车集团将斥资18亿元,用于现代汽车研发中心二期项目扩建工程。加上一期投资的20亿人民币(2.9亿美元),现代共投资38亿人民币用于在华研发中心项目建设。该研发中心目前主要开发新能源汽车的三大核心部件(电机、电池和电控装置)以及研发适合中国市场的车辆。研发中心扩建后将加速新车以及新能源产品的投放。 从环评公告公布的信息来看,现代汽车研发中心二期项目斥资18亿元,在现有厂区内进行扩建,无新增用地。主要建设内容有,新增性能试验2号楼、PDI楼、车辆试验2号楼、电子开发楼、IT环境车辆试验楼、设施支援楼、车辆评价楼等研发试验楼。 目前现代汽车集团共拥有韩国、美国、欧洲、日本和中国五大研发中心。中国研发中心是现代集团海外最大的研发中心,也是除韩国研发总部之外唯一一个面向全球的新能源汽车研发中心。现阶段研发中心主要以开发新能源汽车的三大核心部件(电机、电池和电控装置)以及研发适合中国市场的车辆为使命;后期将与韩国现代集团研发总部携手,共同负责国际市场车辆的开发业务。 现代集团在华合资公司已经公布了其新能源规划。在2016年公布了名为‘NEW’的新能源战略,2016年到2020年打造四大新能源平台,推出9款新能源产品。计划在2020年前,推出6款新能源车型。研发中心的扩建将为现代汽车集团在华新能源等产品的投放提供保障。
霞霞信息网