首页 汽车资讯 时尚资讯 读书心得 大数据 灯饰资讯 农业信息 房产资讯 化工资讯 育儿资讯 科技资讯 戏剧歌舞 趣闻趣事 更多
首页 » 汽车资讯» 内容正文

何必崇洋媚外 4款可入围官车的自主车

发布时间:2020-06-23 18:02:26

  对于首次入围政府采购名单一事,网络上众说纷纭。而一直以来以作为官车的局面就应该改变,无论是宝马、或是其他品牌的入围,都是迟早的事情。笔者看了近期网友的观点,大部分网友认为应该更多的提倡自主品牌作为官车,如今自主品牌无论在口碑上还是质量上都有了很大的提升。连美国总统奥巴马都提倡国民买本土产品,无论是汽车或是服装,奥巴马都用行动带头,我们是不是也应该将更多的精力放在自主品牌上呢。如今国内的几大自主车企都纷纷推出了豪华品牌,下面我们就来看看在未来有可能入围官车的车型。笔者选取了未上市的G6、GE和已经上市的F6、宾悦。

  G6

  瑞麒G6是的首款高端车型,从车型的定位和对手上看,瑞麒G6主打的是“商务、运动、潮流”的概念,在提供商务外型、宽大空间、豪华舒适的基础上,更加强调了运动、潮流、驾驶性能。作为首款自主C级车,瑞麒G6首先从车身尺寸上很好的诠释了这个标准,它的长/宽/高尺寸分别为4968/1845/1526(mm),轴距达到了2820mm,这样的尺寸虽不及奥迪A6L、等标准C级豪华车,但相比新雅阁、凯美瑞、新天籁和迈腾等主流的中高级轿车无疑要更高一档,单看这一点G6就很对国内消费者胃口。

  外观上大气饱满的车头设计、稳重流畅的车身线条、宽大的进气格栅、颇显豪华感的新车标,还有车身外侧的镀铬装饰条等等,这些共同塑造的瑞麒G6所表现出的豪华气质不言而喻。在瑞麒G6的内部,全车座椅和内饰基本上都使用了真皮包裹,仪表台表面皮质也被特殊处理,不会因阳光照射而产生反光等影响驾驶安全。外后视镜电动调节被设计在不用低头便可边观察边进行调节的前车窗内夹角处,相当人性化。

  中高端车型常见的方向盘控制以及中央扶手区的座椅加温按键都是亮点,全自动空调更是方便且实用。另外中央扶手更显简洁,整齐。点烟器和烟灰盒以及饮料收纳都被很好的隐藏,需要时打开使用也相当的方便。在瑞麒G6的后排,乘客不仅拥有舒适宽大的空间,还拥有多种舒适配置可随意使用,如后窗的电动遮阳帘以及两侧车窗的手动遮阳帘,这些以往都是在C级车豪华车上的设计也在瑞麒G6上被列为标配。除此之外后排DVD影音系统以及中央扶手控制系统,也凸显G6豪华的一面。

  瑞麒G6搭载了两款发动机,分别是2.0TCI中冷式涡轮增压发动机和3.0 V型六缸发动机。如果单看发动机的排量,瑞麒G6已经达到甚至超越了国内合资品牌中高级商务车的标准。当然,在技术方面这款2.0TCI发动机还是要落后于的TIS发动机,在动力输出尤其是扭矩输出方面,瑞麒2.0T的125kw和235Nm都要落后于迈腾2.0T的147kw和280Nm,差距还不小,而瑞麒G6的3.0L车型动力参数则与迈腾2.0T相当。在瑞麒G6仅有的一款手动挡车型上,搭载的是6挡手动变速器,而它的自动挡车型则装备了5挡手自一体变速器,除了迈腾的G双离合变速器之外,这样的配置不输于任何对手。


松鼠AI http://baby.ifeng.com/c/7vdiD15cS2J

霞霞信息网