首页 汽车资讯 时尚资讯 读书心得 大数据 灯饰资讯 农业信息 房产资讯 化工资讯 育儿资讯 科技资讯 戏剧歌舞 趣闻趣事 更多
首页 » 汽车资讯» 内容正文

放弃Model 3!TA俩更便宜

发布时间:2020-06-27 18:39:15

特斯拉一向都是以高大上的电动 车出现我们眼前,尤其是Model S刚引入国内的时候,就以秒杀超跑的百公里加速实力,传遍了整个大江南北。

而且轿跑的外形,超大中控屏的内饰,都戳中了大家持币待购的心理,甘愿为这个国外新势力造车品牌掏钱买单。

但越是用户用了,大家就越会发现,其实特斯拉也没有人传人那般值得追捧。高昂的价格背后,用料和质量其实很普通。

其实这并不怪特斯拉,估计马斯克也没想到,中国的订单是如此之多,以至于工厂的生产力完全更不上节凑。甚至为了解决产能低的硬伤,马斯克还用非常手段,搭建了一个大敞篷来增加生产线。

而且作为最容易买得到的Model 3车型,起步售价却要37.7万元。40万的预算,已经能买到中大型豪华品牌的燃油车。

即便大家有一颗想当环保大使的心,但又需要更有质感和耐用的电动车,只能一声叹息就算了吗?

非也,功夫汽车马上介绍两款洋品牌出身,质量靠谱,甚至可以用过硬来形容的电动车,一扫大家心中疑虑。

日式精致:东风日产轩逸·纯电

售价:24.30万元-25.40万元 ,补贴后:15.90万元-16.60万元

轩逸·纯电官方数据显示综合工况续航里程338公里,在60公里/小时等速行驶下续航里程可达到389公里,顶配车型补贴后预售价16.60万。

大家听着是不是瞬间觉得门槛不高,而是事实上,轩逸·纯电还有更多实力被掩盖着。功夫汽车马上为你扒一扒。

看似外观和燃油版几乎相同的轩逸·纯电,其实底盘完全不一样,它是基于日产聆风的E-Platform平台打造,所以并非是单纯地把发动机更换成电动机,而是一个新的平台产品。

其实从外看,尤其是车头,会发现轩逸·纯电并非单纯把燃油版的造型复制粘贴。

前脸最大的不同是蓝色菱形的V-motion中网多了个开口设计,充电口隐藏在里面。

前包围的造型也不一样,贯穿式的设计,更显整体性。熏黑前大灯内部光源也发生变化,更换上带透镜的LED近光照明。

车身尺寸并没有发生根本性的变化,只因为新的前包围造型,让轩逸·纯电的长度增加了46毫米。

不要小看这个结构,因为很多自主品牌的车型,在强行把燃油机改成电动机后,因为底盘没有预留空间收纳电池,而变得增加了车身高度,显出怪异的臃肿感。

内饰咋一看是和燃油版相同,但其实在前排中央空调出风口往下的区域是全新设计。

多功能液晶仪屏和机械表的搭配,还有全新的8英寸中控显示屏是轩逸·纯电的标识。

用户可以通过扫描屏幕内的二维码,下载“日产智联EV”App,实时查看车辆状态,并可实现4G WIFI,更可查看车辆位置并追踪,防止被盗。

在轩逸·纯电上,依旧配有很舒服的大沙发座椅,车内空间并没有因为成为电动车,加装了电池而影响到乘坐的舒适性。

动力方面,新车将搭载一台型号为TZ200XS5UR的永磁同步驱动电动机,其最马力输出为109马力,峰值扭矩为254牛·米。在电池方面,新车搭载了薄片型高效能三元锂电池组,其总容量达到38kWh。

其实整个驾驶质感并没有发生太多变化,轩逸·纯电开起来依然很舒适。

时速80km/h之内,这辆轩逸·纯电能给你足够的动力支持,无论是起步还是市区内超车,都能做到游刃有余。

比起燃油版的加速,纯电版有着强大的推背感。

美式科技:上汽通用别克VELITE 6

售价:20.38万元-22.38万元,补贴后:16.58万元-18.58万元

是首款国产的别克纯电车型,最大的卖点是以美国系车里最不常见的旅行车行驶构造。

这应该是考虑到中国消费者已经对旅行车有一定的接受度,而且关键是旅行车自带一个超大型的行李舱,对于家庭用车确实是很大帮助。

其实VELITE 6的外观非常科幻,整个造型设计里能看到很多VELITE概念车的元素,街上回头率非常高。

前大灯采用全LED光源,整个车头被压得很低,从侧面看,有跑车般俯冲的感觉。

说到侧面的话,最大的亮点就是旅行版的造型。

事实上,别克并没有把VELITE 6定位是旅行车,而是多功能运动型轿车,这点就和东风本田的杰德定位是一样,但对与纯电车型来说是首次有这样的车型定位。

而且隐藏式的C、D柱营造出来的悬浮车顶效果,让VELITE 6增添了不少科幻感。而且车尾的造型其实比起车头更能还原概念车的神韵。

尾灯的造型很特别,有一种斧头般的犀利效果,点亮会更加明显,夜间的辨析度非常高。

内饰方面,VELITE 6没有美系车那种不修边幅的粗犷感。

中控台的造型和设计也非常科幻感,细节上能看到做功很细致,而且整个中控台采用了环保材质,便于清理之外,也非常符合电动车环保概念。

8英寸的全液晶仪表清晰度高,读取非常方便。此外,中控屏幕的也达到了10英寸,而且还带有CarPlay功能。

得益旅行车的设定,后排头部空间很有保证,而且还有一个面积大于1平方面米的全景天窗,对于一家人出游享受阳光浴可谓非常惬意。

VELITE 6装备一代最大马力115匹和255牛·米的电机,NEDC续航里程为301公里。传动系统为电动车常见的单速变速箱;悬架形式为前麦弗逊式独立悬架,后多连杆式独立悬架。

整车开起来的感觉除了没有发动机声外,其实和汽油车的感觉一样。无论是加速踏板的调校还是动力输出的设定都是偏向于沉稳和细腻。踏板没有什么松散感,初段时会稍有偏沉。

在三种驾驶模式,即便在节能模式下,只要你舍得深踩加速踏板,加速感也不会过于迟缓,当速度在60km/h时,此时再深踩加速踏板还会有一个不错的加速度,虽然不能和那些涡轮增压的钢炮燃油车相比,但城市超车并线还是毫无问题的。

功夫拍案

所以,不要再说除了特斯拉,就只能买自主品牌的电动车了。

轩逸·纯电和VELITE 6的表现均让人满意,并且试驾车型在配置和储物空间上也没什么毛病。

如果大家有一个不错的充电环境,日常的用车场景是城市上下班代步,那么恭喜你,这两款车都是不错的选择。


德国留学购物 https://www.liuxue.com/lxnews/0306BR349/
霞霞信息网