首页 汽车资讯 时尚资讯 读书心得 大数据 灯饰资讯 农业信息 房产资讯 化工资讯 育儿资讯 科技资讯 戏剧歌舞 趣闻趣事 更多
首页 » 汽车资讯» 内容正文

喧宾降临!中日美韩14款热车冲击车界奥运

发布时间:2020-06-28 18:53:42

  作为世界最富盛名的A级车展之一,创办于1897年的法兰克福车展,是世界最早办国际车展的地方,有世界汽车工业"奥运会"之称。每一届的法兰克福车展,各大车企都将带来一些重磅车型,作为东道主的"三叉戟"当然也会不容错过这场盛宴,推数款重磅新车来捍卫主场荣誉;不过,来自日系,韩系以及美系的车企,他们也不容小视,旗下数款重量级新车也将悉数亮相,其中不乏"明星",大有反客为主之势。下面就让我们来了解下本届法兰克福车展将亮相的重磅中国、日系、韩系以及美系的车企的"参赛选手"。

喧宾降临!中日美韩14款热车冲击车界奥运

  紧凑型SUV:CS75

  预计上市时间:2014年3月

  信息点:2013年法兰克福车展中国唯一参展企业——迄今为止工艺标准和质量要求最严的SUV车型。

  此前搜狐汽车已经曝光了长安CS75的相关消息,这款新车将在今年法兰克福车展上首发亮相,而上市时间则要等到明年三月份。据消息人士透露,这款车是目前长安汽车迄今为止,工艺标准和质量要求最严的,已经超过了此前的中级轿车睿骋。长安也希望通过CS75的精品效应,实现向中级车定位的突破,毕竟经过众多厂商的检验,自主品牌的轿车产品要想在中级轿车市场取得仍然是举步维艰,而SUV车型受消费热潮的大环境影响,成功则要容易很多。

喧宾降临!中日美韩14款热车冲击车界奥运

  长安CS75和睿骋一样,都是借鉴了合资品牌的成熟车型平台,睿骋借鉴了凯美瑞,而CS75借鉴的则是丰田RAV4。不过也主要是限于底盘结构部分,并且经过了消化吸收,轴距加长,空间舒适度进一步提高;CS75同样如此,轴距达到了2700mm,可以看到其多连杆的后悬架结构与丰田RAV4的设计非常相似。

喧宾降临!中日美韩14款热车冲击车界奥运

  而车身结构方面,则是长安完全自主设计的产品,取消了RAV4的外挂式备胎,CS75的整体风格会比较硬朗大气。不过测试车加装泡沫垫片的伪装,已经改变了实车的轮廓,而且前后保险杠的设计还没有到位。测试车暂时使用的是睿骋的前保险杠和进气格栅总成,灯组也都是临时组件。因此目前很难看出CS75车型的真实效果。

喧宾降临!中日美韩14款热车冲击车界奥运

  内饰部分同样也仅仅是初具雏形,中控面板的大体轮廓与CS35有些神似,竖条式的空调出风口周围是从上到下的银色面板装饰。不过仍然可以看出CS75的配置要比CS35高了很多,甚至也要高于丰田RAV4的配置。空调出风口下方是发动机一键点火的按钮,车门拉手上也有智能感应钥匙的触控开关。

  手自一体的自动变速箱面板旁边还有电子手刹开关和AUTO HOLD自动驻车系统开关。此外动力系统的配置也进一步明朗,基本与睿骋车型保持一致,但搭配组合上会略有不同。2.0L车型使用JL486Q5发动机,并未配置自动挡变速箱,只有六速手动变速箱的选择,作为入门级车型出现。

喧宾降临!中日美韩14款热车冲击车界奥运

  而1.8T车型配置的是JL486ZQ2型号发动机,匹配了谍照中可见的六速手自一体变速器。CS75车型的整体定位也会略高于睿骋车型,在技术配置上也是如此,比如其方向盘助力转向系统就从睿骋的HPS液压助力升级为了EPS电动助力转向。明年三月首先上市的车型只有前置前驱版本,而后续CS75还是会进一步推出四驱版车型。


西班牙留学签证流水亲戚 https://www.liuxue.com/lxnews/0306Iw784/
霞霞信息网