首页 汽车资讯 时尚资讯 读书心得 大数据 灯饰资讯 农业信息 房产资讯 化工资讯 育儿资讯 科技资讯 戏剧歌舞 趣闻趣事 更多
首页 » 汽车资讯» 内容正文

东方之子Cross 入围首批自主创新产品

发布时间:2020-09-12 18:08:03

  在近日国家科技部颁布的首批国家自主创新产品中,由自主研发的东方之子Cross,被认定为首批国家自主创新产品,在2009年5月至2012年5月期间将享受国家自主创新产品的优惠政策。人们不仅要问,在竞争激烈的中国汽车市场,汽车凭什么大放异彩?

  重科技 重人才 奇瑞自主创新显规模

  曾有业内人士断言:“中国的汽车企业只有提高自主创新能力,打造品牌才是赢得市场最有力的保证”。的确,在 “百家争鸣,百花齐放”的中国汽车市场,合资品牌纷纷涌入,自主品牌逐渐崛起,但是,受技术条件、品牌历史等因素的影响,合资品牌的大量涌入,对自主品牌而言,既是挑战也是机遇。而奇瑞汽车的,恰恰证明了其独树一帜的优势——自主创新。

  实际上,奇瑞汽车在自主创新上的成功,归结为一点就是:“以科技为中心,以人才为后盾,紧跟当代汽车工业的步伐”。在数十年的发展过程中,奇瑞汇集了技术顶尖的汽车研发团队,并且可进行多个车型和发动机的同步开发,为持续的自主研发创新夯实了坚定的基础。同时,奇瑞配备了世界一流的研发设备,并且建立了国际领先水平的实验中心、试制中心、造型中心、模具中心,已具有整车和零部件的试验检测分析、CAE分析及整车造型能力。一方面为消费者提供了国际品质的产品;一方面节省了研发时间,通过与自身优势的结合,在产品、技术、市场、资本等方面形成了一种良性的互动循环,为奇瑞汽车的自主创新开辟了一条“康庄大道”。

  从奇瑞第一款车的诞生,到今日实现自主创新的胜利,东方之子Cross意义深远,在淋漓尽致地展现奇瑞汽车在产品创新方面优势的同时,也尽显了东方之子Cross所携带的众多技术优势。同奥地利AVL公司联合设计开发的ACTECO系列发动机,其拥有直列4缸双顶置凸轮轴,装备了电子节流阀体,尤其表现在装备自动变速器的整车控制系统。不但能够满足欧Ⅵ排放标准,大大降低废气中污染物的含量,而且还装备了“车载自动诊断系统”,该系统从发动机的运行状况随时监控汽车是否尾气超标。此外,该发动机身70%以上采用新型铝合金材料,降低了自身重量和运转噪声,也提高了机器的散热性,比原级发动机油耗更低,将为出行带来更多舒适与舒心。

  展望未来 任重而道远

  在优胜劣汰的中国汽车市场,受到金融危机等客观因素影响的汽车行业,被推向了风口浪尖,在销售和发展的过程中都遇到了瓶颈。可喜的是,我们依然看到了高歌猛进的奇瑞汽车。当然,国家宏观政策的支持是一部分,究其根源,就是奇瑞自身所具备的研发优势。 诚如奇瑞汽车相关负责人所言:“只有以市场和用户为导向的自主创新,才能形成真正的产业,奇瑞就是坚持了这个方向。始终把企业创新研发作为共建市场的主要手段,在不断获得市场认可的同时,也为消费者带来了最新技术的车型,针对东方之子Cross, 我们在研发、试车等各方面都做到了创新化、科技化、化,东方之子Cross是当前商务汽车市场一款耀眼的车型”。

  作为国内知名的自主品牌,奇瑞汽车正加速实现全系车型的创新型发展,也是作为自主品牌企业社会责任感的直观体现,更是奇瑞汽车一直努力和前进的方向,相信随着奇瑞汽车的不断发展、创新,奇瑞汽车将会研发出更多的符合市场和消费者的车型。


铝合金仿古瓦 http://fxgj1511.51sole.com
怜怜信息网