首页 汽车资讯 时尚资讯 读书心得 大数据 灯饰资讯 农业信息 房产资讯 化工资讯 育儿资讯 科技资讯 戏剧歌舞 趣闻趣事 更多
首页 » 汽车资讯» 内容正文

奇瑞E5翻身战 8万元1.8L+CVT只是噱头?

发布时间:2020-09-27 10:58:24

[ 上海车市]在经济型的A级车市场,虽然有旗云3(原来的A5系列)和A3,但市场影响力却远远比不上帝豪EC7,F3,包括近年崛起的C30、同悦、悦翔这些月销偶破万辆的新生代。曾经“多生孩子好打架”的,在如今的市场环境下,奇瑞更需要一款能支撑A级车市场的“拳头”产品。奇瑞E5的出世就带着“A5拉皮”、“G3翻版”的复杂平台背景,但全新外观视觉冲击,8万元的1.8L+CVT,是否又给奇瑞A级车一个新的起点?    平台解疑:奇瑞E5“预谋”已久  疑点一:为什么奇瑞要将稳键成熟的A5品牌换名全新旗云3?许多人对奇瑞在去年的旗云品牌梳理决定都抱有不解。如今全新E5的上市才有所释然!这中间还涵盖着自主品牌特有的“换代”手法。通俗地讲,如果你嫌旗云3太土气,A3价格又偏高,那么就选E5吧,而且要记住不是新款而是全新车型。   奇瑞推出E5定位在A3与旗云3之间,不如直接说旗云3(原A5)的换代新款车型,只不过在我们的自主品牌里似乎都不存在合资品牌的换代概念,比如比亚迪F3平台上的F3、G3、L3,三者间呈并列关系,奇瑞E5同样在寻求定位上的差异化。而且有了旗云3这个性价比支点,奇瑞E5的前景还是充满着乐观,单从5.98-8.18万元的定价区间就可以看出,E5在追求精品品质的同时,需要以性价比来悍卫这个细分市场的地位。 特别是车身的大小对于E5的影响至关重要,奇瑞E5的确是相当于旗云3的改款,不仅悬挂结构没有变,而且车身框架、底盘尺寸也没有做出任何调整。奇瑞E5的轴距仍然是2600mm,与旗云3完全相同,4580mm的长度和1760mm的宽度略超旗云3,这主要也是由于车身覆盖件的不同所致,1483mm的高度,则与旗云3毫无区别,而外观上却发生了"换代"的大变化。

  疑点二:吉利可以在帝豪品牌上地打造出一个EC7产品,奇瑞为什么不在瑞麒品牌打造出G3,在此之前,这款产品已经酝酿了二年时间。然后两者间的境况却不同,因为瑞麒先行推出的G5碌碌无为,而亮相许久的G3产品定位又与现有A3相混淆,这使瑞麒G3产品一直处在调整“难产”状态,从某种意义上讲,E5的推出也在一定程度上解决瑞麒G3难入市的隐扰。

  那么把瑞麒G3平台换成现在的E5是否多了些成算呢?首先是旗云3系列的市场表现,我们可以发现,是奇瑞在A级市场表现最稳键的不是推陈出新的A3系列,反而是小改小闹的旗云3(A5)系列,如果能在旗云3的性价比基础上推出更新出亮点产品,集A3的新颖优势,E5或许就是个新的突破呢,这一步显然比冒然推出一个瑞麒G3高明了许多。

小结1:是旗云3的改款,还是瑞麒G3的平台,这些平台的争议对于奇瑞来说并不重要,E5无论是外观、内饰,还是动力性能都有很大进步,特别是在人们看好旗云3的性价比,而止步于其貌不扬的外形时,E5是个及时的解决方案,能切合消费者的需求才是最重要的。
手机信号放大器FCC认证 http://Emily13691695526.51sole.com

怜怜信息网