首页 汽车资讯 时尚资讯 读书心得 大数据 灯饰资讯 农业信息 房产资讯 化工资讯 育儿资讯 科技资讯 戏剧歌舞 趣闻趣事 更多
首页 » 汽车资讯» 内容正文

凌派:给我飞度发动机,我能销量翻倍

发布时间:2020-11-15 19:34:14

嫌弃飞度的低端廉价,但是又不得不承认这款车型确实有其独到之处,尤其是在空间上的表现,比起一般的紧凑型A级车来说都不遑多让,此外1.5L地球梦发动机更是给了飞度傲视群雄的资本,多少消费者喜欢飞度是因为那台强劲的地球梦发动机。无论飞度配置如何寒酸,依然不愁销路。

反过来,我们来看看同是出自本田旗下的凌派,这款车型的销量还算不错,每个月都有上万的销量,但是这款车型在口碑上一直备受消费者吐槽,原因是凌派的动力搭载实在让人不敢恭维,1.0T的动力,还搭配的还是三缸机,尽管本田在发动机上的造诣很出色,哪怕是1.0T依然也能炸了不输1.2T、1.6L的动力。

但是那又如何,凌派配的三缸机无论如何都不被消费者接受。

可能很多人对于凌派的销量持乐观态度,觉得这台车型哪怕是三缸机依然也不愁卖,实际上很多消费者购买凌派,并不是接受三缸机,而是凌派在其他方面太优秀了,优秀到消费者已经不计较它是否是三缸机。

拥有同级别之中最大的轴距空间,其轴距达到了2730mm,这样的轴距空间已经在同级别之中无车可敌了,哪怕是那些玩轴距加长的车型都自叹不如,大众朗逸,紧凑型轿车的王者,加长之后轴距也只是2688mm,与凌派的2730相差甚远。此外,本田对空间的极限压榨也是出名了的,mm理念植入每一款车型之中,同样的2730mm轴距,凌派就是比竞品大。

9.98-13.98万元的售价就能拿下一台合资家用车,对于那些青睐合资品牌的消费者来说,这样的定价太吸引人了,与同级别的竞品相比,凌派真的是要用便宜来形容,卡罗拉11.98-15.98万元,轩逸10.90-14.30万,同是日系品牌的车型,凌派比起卡罗拉、轩逸等车型便宜1-2万之间,这样的价格不香吗?

本田品牌的口碑,绝对值得中国消费者信赖,作为日系品牌的代表,本田可谓闻名全球,尤其是在发动机的造诣上面堪称一绝,有着本田的金字招牌,凌派还有什么可怕的?别看1.0T的动力,在本田的极限压榨调教之下,拥有着不输同级别竞品的动力,对于日常家用代步来说完全没问题,给不了你澎湃的动力,但是家用还是绰绰有余。

同级别之中最优的空间表现,同级别最具性价比的售价,排量虽小但是不输同级别的竞品,这就是本田凌派虽然是台三缸车型,还是销量不赖的原因,破万的销量对于凌派这样的1.0T三缸机来说真的已经是极致了,再想有所突破很难。

如果不是那台1.0T的三缸机拖了后腿,以凌派的综合实力,绝对又是一款不可多得销量神车,如果本田愿意将飞度的1.5L L15B3发动机搭载在凌派身上,再配合凌派自身所携带的这么多优点,凭借9.98万的起售价,不夸张的说,凌派的销量可以翻翻,真要如此,凌派已经是没有任何短板的完美车型。

用空间有空间,要动力有动力,要售价有售价,要品牌有品牌,能不腾飞?

真的是不懂本田为什么那么执着于三缸机,将三缸机的首发车型定在凌派身上,如果是真要实验消费者对三缸机的态度,完全可以为凌派提供两种动力选择,1.0T三缸机,1.5L四缸机,将选择权留给消费者不是更好,这种一刀切的模式对于消费者而言,是极为不重视的表现,希望本田能后续尝试引入1.5L四缸机的凌派,可能会让销量出乎意料。


松鼠AI教育 https://mp.weixin.qq.com/s/iZY0SPPjmcD2xxLiHEAZoA
怜怜信息网