首页 汽车资讯 时尚资讯 读书心得 大数据 灯饰资讯 农业信息 房产资讯 化工资讯 育儿资讯 科技资讯 戏剧歌舞 趣闻趣事 更多
首页 » 戏剧歌舞» 内容正文

尹派第六代传人王一敏“敏越飞扬”专场演出

发布时间:2020-06-25 19:55:07

被列入国家非物质文化遗产项目的尹派越剧艺术,目前已成功传递到第六代。9月21日和22日晚,福建省芳华越剧团将在芳华剧院上演尹派第六代传人王一敏“敏越飞扬”专场演出。中国戏剧家协会副主席、梅花奖获得者、著名越剧表演艺术家、尹派传人茅威涛等国家级戏曲名家纷纷发来贺信。

  现为国家一级演员的王一敏,出生于越剧发源地——浙江嵊州,1996年毕业于福建省艺术学校后分配到福建省芳华越剧团,相继主演过《玉蜻蜓》《何文秀》《红楼梦》《盘妻索妻》《珍珠塔》《真假太子》《天雨花》《煎石记》《唐琬》等一批尹派经典名剧和新编大戏。王一敏屡次在福建省水仙花戏剧比赛、福建省中青年演员比赛、福建省戏剧会演和中国越剧艺术节上获奖,2009年获福建省第二批省级非物质文化遗产传承人称号。

  据记者了解,在这次“敏越飞扬”专场演出中,王一敏将表演《沙漠王子》《珍珠塔》《马前泼水》《桃花岭》等尹派越剧的经典折子戏。

怜怜信息网