首页 汽车资讯 时尚资讯 读书心得 大数据 灯饰资讯 农业信息 房产资讯 化工资讯 育儿资讯 科技资讯 戏剧歌舞 趣闻趣事 更多
首页 » 戏剧歌舞» 内容正文

《大保国·探皇陵·二进宫》,

发布时间:2020-06-27 19:51:37

天津院的新老艺术家们多年来以雄厚的实力,精湛的技艺、文武兼备的特色,足迹遍及大江南北,打造了天津的品牌。此次天津院是应邀参加庆祝福建院建院60周年系列演出。

  为了将最具代表性的剧目精华、最合理的节目安排以及最优秀的演员阵容完美结合起来,展现给喜爱的福建观众,经过慎重甄选,决定以“文武结合、新老传承”的方式安排剧目和演员:12月4日,由张幼麟首先开锣,演出张派武戏的代表剧目《蜈蚣岭》。当晚的大戏是文戏中脍炙人口的《大保国·探皇陵·二进宫》,这是由天津院两代艺术家同台献艺的一出经典之作。主要角色均由天津院实力名角担纲:杨乃彭与凌珂分饰杨波;邓沐玮以及有“钢嗓铁喉”之称的康万生分饰徐延昭;李经文与吕洋分饰李艳妃。

  天津院正是以这样的形式,在演出中秉承“以老带新、薪火相传”的艺术传承理念,通过新老艺术家们在艺术上的不断钻研和高超的艺术造诣,将不同流派、不同风格的优秀剧目继承下来,同时培养后代新人,保证了天津院的剧目质量。

  12月5日,上演唱做兼备、文武共赏的传统折子戏专场,将表现不同历史背景、风格各异的优秀经典剧目展现于舞台:黄齐峰主演《雅观楼》,王艳演出拿手好戏《杨门女将·探谷》,由邓沐玮领衔主演鲜见于舞台的花脸戏《砸銮驾》,当天大轴戏由王平领衔,与闫虹羽、王大兴等合作折子戏神话戏《八仙过海》。

霞霞信息网