首页 汽车资讯 时尚资讯 读书心得 大数据 灯饰资讯 农业信息 房产资讯 化工资讯 育儿资讯 科技资讯 戏剧歌舞 趣闻趣事 更多
首页 » 戏剧歌舞» 内容正文

“唱孔明·扬美德”襄樊京剧票友演唱会

发布时间:2020-06-27 19:57:24

昨日下午4时,离“唱孔明·扬美德”襄樊京剧票友演唱会开场还有一个多小时,20多名票友们已化妆准备完毕。

乐队师傅们早已按捺不住,将胡琴、二胡、笛子等乐器,拉的拉、吹的吹,位于真武大酒店的演出厅,分外热闹。

真武大酒店的年轻服务员们,看着一个个穿着戏服、画着大花脸的京剧演员,感到特别新奇和兴奋,纷纷拉着演员们合影留念。

小姑娘郑晶晶负责化妆间的服务工作,第一次见京剧演员,她就对京剧艺术产生兴趣,利用工作间隙,她用手机拍下了演员化妆、换服装的全程。

下午5时49分,随着来自全国各地的诸葛亮后裔入座,票友会在《失街亭》选段中正式开始。“我本是卧龙岗散淡的人,先帝爷下南阳御驾三请……”折子戏《空城计》一登场,羽扇纶巾、手持孔明扇的诸葛亮闪亮登场,立即引起台下的诸葛亮后裔一阵欢呼。有的观众忍不住放下筷子,跟着哼唱起来。

节目演罢,台下人连呼叫好,有的观众从座位上站起来,将手掌举过头顶鼓掌。应观众要求,出演诸葛亮的演员润心龙与诸葛亮后裔们一一握手,现场气氛一度达到高潮。

一个小时后,票友会在一曲京剧联唱中结束。71岁的浙江籍诸葛亮后裔诸葛志凡老先生感叹,在襄樊听到咏诵先辈的京剧,意外之余他的内心十分感动。

霞霞信息网