首页 汽车资讯 时尚资讯 读书心得 大数据 灯饰资讯 农业信息 房产资讯 化工资讯 育儿资讯 科技资讯 戏剧歌舞 趣闻趣事 更多
首页 » 戏剧歌舞» 内容正文

汉中舞蹈《油菜花儿黄》在雅典赚足了面子

发布时间:2020-06-29 20:05:59

《油菜花儿黄》取材于汉中,贴近生活,把儿童日常所见、所闻、所感的生活情节搬上了舞台,11名儿童通过肢体语言、服装变化、色彩对比,将油菜破土而出、风雨中成长、含苞待放、金色花海的成长历程演绎的惟妙惟肖,展现了我市最美油菜花海的唯美意境,具有浓烈的地方特色。同时,该舞蹈也是本次艺术节中各国参展作品中唯一一个儿童作品,孩子们的精彩表演也感染了台下观众的阵阵掌声……

据了解,此次艺术节旨在加强各国之间的文化交流,不评比、不打分,但师生们仍全力以赴,不仅刻苦排练,而且克服了路程遥远的困难。作为《油菜花儿黄》的编导、教师,时方回忆:

“大家先坐了一天一夜的火车到北京,从北京坐了9个小时的飞机到阿联酋首都阿布扎比,候机3个小时后,再乘5个小时的航班才到达雅典,中途吃饭时间都安排得很紧,但孩子们没有一个人抱怨、懈怠。这样的表演活动不仅考验了小演员们的舞蹈基本功,也考验了他们的耐力、意志和吃苦精神。

当得知中国代表队是从汉中长途跋涉赶来的时,希腊兹拉马市的市长亲切地接见了舞蹈队的所有演员并赠送了小礼品。

如果说在艺术节上11名小演员的精彩表演迎来的是阵阵掌声,那么演出结束后在组委会安排观光的游轮上,小演员们与当地舞蹈队的互动表演也赚足了口碑,小演员们不但争先恐后地上台互动表演,还即兴跳起了舞蹈《油菜花儿黄》。看着小演员们如此精彩的表演,游轮上的其他游客急切地询问起了小演员们的国籍:“Japanese or Chinese (日本人还是中国人) ?”当得知这群自信、乐观、好学的小演员们是中国人时,外国友人纷纷竖起了大拇指。

相关阅读:

怜怜信息网