首页 汽车资讯 时尚资讯 读书心得 大数据 灯饰资讯 农业信息 房产资讯 化工资讯 育儿资讯 科技资讯 戏剧歌舞 趣闻趣事 更多
首页 » 戏剧歌舞» 内容正文

杭州上演Q版《灰姑娘》 王子有些无厘头

发布时间:2020-07-09 20:31:36

  没有闪闪发亮的水晶鞋,没有迷人的红玫瑰,也没有载着辛迪瑞拉去参加王宫舞会的金銮马车……金碧辉煌的宫殿,变成了一块块造型简洁的白色墙板;仙女没让辛迪瑞拉穿水晶鞋,而让她赤着脚沾上金粉,亮闪闪地走到王子面前;最后王子找到返璞归真的“灰姑娘”,为她穿上水晶鞋时,辛迪瑞拉将两条腿伸出来,脚上瞬间抹上一层金粉,仿佛穿上了玲珑剔透的水晶鞋……

  这还是人们所熟悉的格林童话《灰姑娘》吗?疑惑,在1000多名杭州观众内心升起,可是随着简洁、唯美、现代的风格逐渐展现,一处处诗意的处理逐渐赢得愈加热烈的掌声。这部由世界级蒙特卡罗皇家舞团所带来的《灰姑娘》,很前卫、很现代。杭州人终于看到《天鹅湖》以外的芭蕾舞,不过除了惊喜以外,对于其中王子的平民化表现疑惑不解。高雅的芭蕾舞居然能如此贴近生活,观众还显得有些不习惯。

  就在场景从平民之家转到王宫中时,出现在观众眼前的王子,虽然英俊,却缺少了高贵的气质。面对一个个如花似玉的待嫁女子,他甚至会不顾身份上前戏耍一番,一举一动都显示他浪荡不羁、如纨绔子弟一般。当王子突然见到清纯的辛迪瑞拉,双腿一软,瘫倒在地上……实在有点夸张和无厘头,似乎更像是一部改编自热门漫画的偶像剧。

  在王宫里,王子与灰姑娘跳完一段缠绵的爱情,钟声响起,辛德瑞拉瞬间消失。令人喷饭的一幕出现了:王子坐上大船,怀揣画有灰姑娘脚迹的图纸,巡游世界遍访女人之脚。如此童心的夸张、谐趣,有人不禁连连感叹“真搞笑”。这种放松的情绪显然是在不断累积着,在散场时,记者在人群中不时听到放肆的笑声,好像看了一场小沈阳的二人传。

  芭蕾舞剧《灰姑娘》今晚还将在杭州剧院上演一场

怜怜信息网