首页 汽车资讯 时尚资讯 读书心得 大数据 灯饰资讯 农业信息 房产资讯 化工资讯 育儿资讯 科技资讯 戏剧歌舞 趣闻趣事 更多
首页 » 戏剧歌舞» 内容正文

《红色娘子军》主创为表演 在军训中找感觉

发布时间:2020-07-12 20:33:37

  中芭经典《红色娘子军》9月4日、5日将再次在省体育馆演绎红色传奇。作为第一部中国现代舞剧,《红色娘子军》的故事已几乎被几代中国人烂熟于心,《万泉河水》等经典歌曲,谁都能哼上几句。

  中芭上一任团长赵茹蘅透露,创作队伍曾到故事发生地――海南岛去体验生活。“有趣的是,跳西方芭蕾需要很高的半脚尖,而我们当时跳这一中国舞剧却是全脚着地。”赵茹蘅说,主创人员和演员们还到山西大同去军训,唱歌、急行军、打靶、练刺杀,并把部队的刺杀操也搬上了舞台。

  导演和作曲家还把很多在当地民间采风来的东西加到了创作中,并大胆抛弃了西方芭蕾舞缠绵的爱情程式。“剧中只有吴琼花成长为革命战士的过程,她与洪长青之间的感情也是革命的友情”。

  早报记者吴晓铃

  荣誉出品:成都演艺集团特别鸣谢:舞东风超市连锁

  演出时间:

  2010年9月4日 演出地点:四川省体育馆演出

怜怜信息网