首页 汽车资讯 时尚资讯 读书心得 大数据 灯饰资讯 农业信息 房产资讯 化工资讯 育儿资讯 科技资讯 戏剧歌舞 趣闻趣事 更多
首页 » 戏剧歌舞» 内容正文

石家庄市传统文化教育协会群星京剧社首次公开义演

发布时间:2020-07-20 20:56:32

“自那日与六郎阵前相见,行不安坐不宁情态缠绵。在潼台,被贼擒性命好险,乱军中,多亏他求我回还。”12月14日下午,“石家庄市传统文化教育协会群星京剧社”在石家庄市群众艺术馆举行了首次公开义演。

河北省文化厅厅长张妹芝,河北省艺术发展基金会会长、原河北省法制办主任张国筠,石家庄市教育局党委书记、局长闫纯锴,石家庄市文化局局长李波,石家庄市文化局副局长张秀芳,石家庄市教育局党委副书记、石家庄市传统文化教育协会会长杜平等,石家庄市教育考试院院长、石家庄市传统文化教育协会副会长郝进社,石家庄市群众艺术馆馆长、石家庄市传统文化教育协会副会长高永峰,石家庄市纠风办主任贾洪生,石家庄市人大副主任朱增海等领导出席。现在近300个座位座无虚席,京剧爱好者,老人,学生观看演出。

整场演出在《珠帘寨》选段中拉开帷幕,来自“群星京剧社”的会员们或歌舞并茂,或独声清唱,共为观众表演了《铡美案》、《红云岗》、《沙家浜》、《状元媒》等21段耳熟能详的戏曲名剧,演员们精神饱满、字正腔圆将一曲曲名剧演绎得韵味十足,充分展现了他们深厚的功底和精湛的演技,不时赢来场下观众的掌声。石家庄市教育局党委副书记、石家庄市传统文化教育协会会长杜平等还作为琴手参加了演出。

怜怜信息网