首页 汽车资讯 时尚资讯 读书心得 大数据 灯饰资讯 农业信息 房产资讯 化工资讯 育儿资讯 科技资讯 戏剧歌舞 趣闻趣事 更多
首页 » 戏剧歌舞» 内容正文

现代京剧《党的女儿》首演

发布时间:2020-07-22 21:01:53

本报北京9月29日电 (记者王珏)台上演员走心,台下观众动情,当“轻轻背起小娇儿”等唱段响起,引得不少观众共鸣。为纪念建党95周年、红军长征胜利80周年,国家京剧院根据同名歌剧创排改编的现代京剧《党的女儿》于28日—30日在北京梅兰芳大剧院首演。

《党的女儿》以江西为故事发生地,描写红军长征期间,白色恐怖下的普通共产党员在艰险的环境下顽强斗争的故事,讴歌了年轻的基层女共产党员最终为了完成革命任务而献身的精神。为将故事呈现在京剧舞台上,国家京剧院集结了强大的主创阵容。主创团队赴江西进行考察采风工作,收集历史文献、口述史录音、录像等历史资料,力争达到剧目创作艺术真实与生活真实相结合。

怜怜信息网