首页 汽车资讯 时尚资讯 读书心得 大数据 灯饰资讯 农业信息 房产资讯 化工资讯 育儿资讯 科技资讯 戏剧歌舞 趣闻趣事 更多
首页 » 戏剧歌舞» 内容正文

“京剧电影工程”五年拍十部

发布时间:2020-07-25 21:30:15

在中央老领导倡导关怀下,在文化部、国家新闻出版广电总局,京、津、沪三地市委宣传部的支持下,京剧电影工程于2011年7月启动,由国家京剧院、北京京剧院、上海京剧院、天津京剧院、天津市青年京剧团、中国戏曲学院、中影集团、上海电影集团、天津北方电影集团以及首都京胡艺术研究会、上海视觉艺术学院共同参与。

24位京剧艺术家、剧作家、理论家、评论家,经过多轮筛选,最后确定十部经典传统大戏入选京剧电影工程,除将在北京国际电影节上上映的五部京剧电影《龙凤呈祥》《霸王别姬》《状元媒》《秦香莲》《萧何月下追韩信》外,另五部《穆桂英挂帅》《锁麟囊》《赵氏孤儿》《乾坤福寿镜》《勘玉钏》将于今年年底前拍摄完成。

怜怜信息网