首页 汽车资讯 时尚资讯 读书心得 大数据 灯饰资讯 农业信息 房产资讯 化工资讯 育儿资讯 科技资讯 戏剧歌舞 趣闻趣事 更多
首页 » 戏剧歌舞» 内容正文

原创程派京剧《林黛玉》建组投排

发布时间:2020-07-30 21:37:12

根据古典小说《红楼梦》部分章回改编的原创程派京剧《林黛玉》,昨日建组并立即投入排练。该剧由天津市第一工人文化宫陈学欣程派艺术工作室策划,中国京剧十大名票、天津职工戏曲艺术家陈学欣自编、自创、自导、自演,一俟排练完成,即登上津门舞台。

据介绍,原创程派京剧《林黛玉》节选了我国四大文学名著之一《红楼梦》的部分章回,以林黛玉为第一人物,多方面展示林黛玉性格和人格魅力。该剧人物众多,性格鲜明,剧中人物语言诗意化,于悲剧中不失喜剧的幽默,对动与静的结合、神话传说与人间事态的相联作了新的探索应用。

陈学欣表示,在音乐和主题歌唱腔设计上,大量地把昆曲音乐和京剧音乐进行了有机融合,曲调典雅浪漫、上口易学、便于流传。(记者 刘莉莉)

(摘自 《天津日报》)

怜怜信息网