首页 汽车资讯 时尚资讯 读书心得 大数据 灯饰资讯 农业信息 房产资讯 化工资讯 育儿资讯 科技资讯 戏剧歌舞 趣闻趣事 更多
首页 » 戏剧歌舞» 内容正文

“春暖槎溪”越剧专场

发布时间:2020-09-12 17:41:54

三月春早,春意盎然,伴着春天的步伐,我们已经进入了又一年的开始,为了回馈我们南翔热情的戏迷朋友,南翔镇文体中心邀请了上海回春越剧团和上海龙龙越剧团联合举办越剧专场。让南翔戏迷票友们一饱耳福!

越剧作为中国第二大剧种,有第二国剧之称,又被称为是“流传最广的地方剧种”,有观点认为是“最大的地方戏曲剧种”,在国外被称为“中国歌剧”。亦为中国五大戏曲剧种(依次为京剧、越剧、黄梅戏、评剧、豫剧)之一。发源于浙江嵊州,发祥于上海,繁荣于全国,流传于世界,在发展中汲取了昆曲、话剧、绍剧等特色剧种之大成,经历了由男子越剧到女子越剧为主的历史性演变。

本次演出将再次为大家带来耳熟能详的越剧片段,内容精彩纷呈,千万不要错过。

节目单1、折子戏《血手印——花园会》——孙龙英、陆忠芳2、折子戏《山河恋》——王金珠、蓉蓉3、《红楼梦——金玉良缘》——袁明珠4、折子戏《爱歌——雀监》——王秀莲、孙慧娟5、《沙漠王子——双月》——马建华(丰庄越剧沙龙)6、折子戏《梁祝——楼合会》—— 孙龙英、陆忠芳7、中场连唱——阿摩先生8、折子戏《打金鼓》——王秋红、苏全珠......

以现场演出为准

咨询电话:59121299参加方式:现场参与活动时间:4月14日 13:00-14:30主办单位:南翔镇文化体育服务中心承办单位:上海回春越剧团、上海龙龙越剧团活动地点:南翔镇文体中心小剧场(古猗园路737号)

(编辑:白楠)


广州净化工程公司 http://hkjum1022951.51sole.com
怜怜信息网