首页 汽车资讯 时尚资讯 读书心得 大数据 灯饰资讯 农业信息 房产资讯 化工资讯 育儿资讯 科技资讯 戏剧歌舞 趣闻趣事 更多
首页 » 戏剧歌舞» 内容正文

晋剧《戏叔》《清风亭》《芦花》山西大剧院

发布时间:2020-09-12 17:44:16

演出地点:山西大剧院

演出院团:山西省晋剧院

演出时间:4月17日

演出剧目:晋剧《戏叔》

演出阵容:郑强岳培培

剧情简介:打虎英雄武松回家探望兄嫂,其嫂潘金莲早已仰慕武松的英名,果然一见顿起爱慕之心。于是,便用各种手段来调戏武松,武松念其是自己的嫂嫂,强忍怒火,遵循礼道,不近美色,最终被迫离家回衙。

演出剧目:晋剧《清风亭》选场

演出阵容:李明星闫娅祯杜玉丰樊旭强

剧情简介:靠卖豆腐为生的张元秀夫妇,老年无子但为人善良,正月十五夜晚观灯回来,路过清风亭,捡到一弃婴,取名张继保,并含辛茹苦养育十五年。一个偶然的机会,张继保与其亲生母亲在清风亭相认,继保随母亲回京。数年后,张继保得中状元,作为钦差出巡,路经清风亭,张元秀夫妇得知前来相认,心里扭曲的张继保不认养父养母,二老含恨碰死在清风亭前,缺德的张继保最终得到应有的惩罚。

演出时间:4月24日

演出剧目:晋剧《芦花》

演出阵容:孙红丽 郭爱爱 刘丽丽郝翠香孙翠玲 孙国庆

剧情简介:传说孔子门徒闵损(闵子骞)年幼丧母。继母李氏偏爱已生子,虐待子骞。一日隆冬大雪飘,北风吹,子骞为经商远归的父亲御车拜客,子骞棉衣厚实却萎缩畏寒,而兄弟英哥衣着单薄,并无寒意,其父气怒,鞭打子骞,鞭到衣破,棉衣中芦花飘扬,闵父见状后悔,抱子痛哭。回家后,请来岳丈岳母与李氏对质,并欲休弃李氏,子骞跪求父说:“儿愿母在一子单,不愿母走三子寒。”李氏深受感动立誓待子骞为亲生,闵父也为其情所动,全家和谐如初。


松鼠AI https://m.thepaper.cn/newsDetail_forward_5641008?from=singlemessage&isappinstalled=0
怜怜信息网