首页 汽车资讯 时尚资讯 读书心得 大数据 灯饰资讯 农业信息 房产资讯 化工资讯 育儿资讯 科技资讯 戏剧歌舞 趣闻趣事 更多
首页 » 戏剧歌舞» 内容正文

“互联网+戏曲”的又一突破——戏缘APP2.0版本全新上线

发布时间:2020-11-20 19:36:18

3月1日,国内首创的戏曲移动互联平台戏缘APP团队推出了全新升级的2.0版本。戏缘是在“互联网+戏曲”的理念下,推出的一款以弘扬中国戏曲文化为核心的手机软件。此次升级是该团队根据戏缘APP全国160个推广工作站反馈来的万余条意见以及1000份问卷调查表,在无数次的论证策划、技术升级和测试的基础上实现的。

互联网领域有一种提法:传统由网站雇员主导生成内容的模式称为Web1.0,由用户主导而生成内容的模式称为Web2.0。那么戏缘APP2.0版本是怎样以用户为主导的?它又将给我们带来什么样的全新体验?

增强互动性,戏友参与感更强

得知戏缘APP2.0版本推出,戏友吴珊珊第一时间尝了鲜儿。作为会员的她打开超级擂台,听到有实力的选手上传的选段她就投出一票表示支持。她说:“在老版的戏缘里看见不认识的选手打擂,即便是他唱得再好,我也不愿意给他投票,因为只有拿钱买锣鼓币才能投。现在不一样了,会员投票是免费的,只要你唱得好我就毫不吝啬地投你,这大大增加了趣味性和参与感。”

除了增加趣味性和参与感,戏缘APP2.0版本的社交互动功能也大大增强。在戏缘APP2.0版本中,任何戏友收到的投票、送花、评论、私信都有推送消息实时提醒,戏友通过昵称和ID号均可以互加好友。近日,戏友“放飞梦想”和“小帅”就是通过戏缘APP认识并成为了无话不谈的好友,因此,他们对戏缘APP的推广语“因戏结缘”有着更深刻的体会。

此外,针对戏友“喜欢唱戏,却不愿在公众面前露脸”的唱戏心愿,戏缘APP2.0版本在“娱乐梨园”板块中增加了音频功能; 针对3至5分钟的短伴奏让很多戏友唱不过瘾的情况,戏缘APP2.0版本在保留短伴奏的同时,又新增加完整唱段伴奏;针对戏友提出观戏渠道少的情况,戏缘APP2.0版本专门增加了“戏曲赏析”板块,各经典名段集中,珍贵戏曲资料、绝版视频令人大饱眼福;针对戏友提出的剧团演出公告不太及时的情况,戏缘APP2.0版本给每个合作的剧团一个用户名,让他们自己通过后台及时上传。

最令戏曲从业者高兴的是为了扩大戏曲学术的宽度和广度,同时普及戏曲台前幕后专业知识,在戏缘APP2.0版本的“名人堂”板块,增加了学术交流专区。在这里入驻戏缘的相关剧种的评论家、大学教授(戏曲专业)、戏曲导演、编剧、作曲、作词、演奏名家等将开设学术工作室专区,方便大家交流共享。

多剧种入驻,“大戏曲”布局初现

得知优化升级后的戏缘APP2.0版本可以实现全球212个国家下载,居住在美国德克萨斯州的美籍华人丁心懿比谁都高兴,她赶快下载戏缘APP2.0版本,并在“名人堂”板块里找到在了河南小皇后豫剧团团长、梅花奖“二度梅”获得者王红丽的选段并开始学习。她说,以前从没想到过,在美国自己也能成为戏缘APP的受益者。
信用卡有利息吗 https://w.webank.com/

怜怜信息网