首页 汽车资讯 时尚资讯 读书心得 大数据 灯饰资讯 农业信息 房产资讯 化工资讯 育儿资讯 科技资讯 戏剧歌舞 趣闻趣事 更多
首页 » 科技资讯» 内容正文

孙俊青调研和林格尔新区科技型企业创新工作

发布时间:2020-06-27 20:03:53
【每日科技网】

  6月6日,自治区科学技术厅厅长孙俊青赴和林格尔新区,实地调研呼和浩特市创新工作。

  孙俊青在内蒙古赛科星繁育生物技术集团股份有限公司(赛科星研究院)参观调研

  孙俊青一行先后实地调研了内蒙古赛科星繁育生物技术集团股份有限公司(赛科星研究院)、显鸿股份有限公司和浩源新材料股份有限公司,听取了企业发展、研发与成果转化应用等情况介绍,并与一线科研人员进行了深入细致的交谈,详细了解了企业的创新、成长情况以及在创新活动中所遇到的困难。

  孙俊青在内蒙古显鸿股份有限公司参观调研

  孙俊青对上述企业在创新方面的所取得的成绩予以肯定。孙俊青指出,企业研发要立足于内蒙古的优势,走在新时代前列,勇立潮头,坚持创新步伐,紧跟国家和自治区政策的指导方向,积极促进家畜育种、抗擦墨和高端复合碳纤维新材料等优势的成果转化,将内蒙古的优势做大做强;赛科星、显鸿要发挥好内蒙古畜牧业和防伪技术创新带头人的角色,创造出更多的新技术、新产品,为行业发展壁垒破局,为内蒙古的高质量发展和带动当地群众致富做出更大的贡献。

  孙俊青在内蒙古浩源新材料股份有限公司参观调研

  孙俊青强调,企业要充分借助国家创新基地整合的有利契机,积极创建国家创新平台;要进一步加强人才团队建设,积极培养本土化人才;自治区厅作为服务型企业的政府管理部门,将继续主动加强和企业的沟通对接,切实帮助企业化解在创新过程中遇到的难题。

  自治区厅厅长助理柯常取及有关部门负责人陪同调研。

霞霞信息网