首页 汽车资讯 时尚资讯 读书心得 大数据 灯饰资讯 农业信息 房产资讯 化工资讯 育儿资讯 科技资讯 戏剧歌舞 趣闻趣事 更多
首页 » 科技资讯» 内容正文

金立“迷途”:停摆之后的能否再度“起立”

发布时间:2020-09-13 17:52:23

  对于现在的智能手机企业,特别是出海的国产厂商而言,印度称得上重中之重。因为现阶段的印度手机市场,某种程度上就是前几年高速发展的中国市场。

  根据IDC公布的数据显示,第一季度,全球智能手机出货量同比下降2.4%,中国智能手机市场同比下降16%。但是,当整体出货量下降似乎已经成为主流时,印度市场却依然保持着强劲的活力。数据显示,第一季度印度智能手机市场整体出货量达3000万部,相比去年同期的2700万部增长11%。

  这样一个仍在高速发展的市场,自然成了寻求持续增长中国品牌的首选之地,各家也都在持续加码印度市场。数据显示,第一季度印度市场出货量前五名中有4个是中国品牌,小米更是以30.3%的市场份额位列第一。

  但就在大家都挤破脑袋冲进印度市场分一杯羹时,一个品牌却选择退出了这个炙手可热的市场,这就是金立。据外媒报道称,金立日前已经确定将其在印度市场的业务以20-25亿印度卢比的价格出售给当地公司Karbonn Mobile。交易完成之后,Karbonn Mobile将会与印度金立的股东也是其印度业务前CEO Arvind Vohra合作,共同成立一家新的合资公司。届时,其将拥有金立品牌在印度市场超过10年的使用权。

  据悉,目前Vohra和Jain方面已经开始联系贸易伙伴,他们表示将在今年10月之前重振金立品牌,并推出功能丰富的智能手机,来与市场领导者小米竞争。

  这则消息也将人们的目光重新拉回许久没有消息的金立身上,此次出售印度市场业务也表明重组缓慢的金立开始清理海外资产。由于此前爆发的一系列资金危机,现在的金立已经无力继续维持印度市场的正常运营,所以选择出售其在印度的业务,同时出售的金额也能填补一些国内市场的窟窿(尽管可能是杯水车薪)。

  就此消息懂懂笔记向金立方面求证,金立方面表示:“该消息不实,金立一直坚持品牌国际化道路。”

  危机爆发之后的金立怎么样了

  自从今年初被爆出资金链断裂以来,金立在国内市场几乎一夜之间没有了声音。如今,2018年已经过去一半,金立在国内市场一款新机都没有发布,仅仅于4月末在印度市场发布了S11 Lite、F205两款低端机型。不过,由于国内的资金问题,金立在印度市场的经营也受到直接影响。据一名常驻印度的友人向懂懂笔记透露,近半年来金立在印度市场的声量明显小了很多,无论是在线下销售渠道还是广告宣发方面。

  此前,早在2016年6月,金立曾在印度北部和当地政府签署备忘录,拟在印度北部的哈里亚纳邦投资50亿卢比(约合人民币4.95亿元),建设一座占地20万平方米,年产量3000万部的工厂,新工厂计划两年投产。但是现在两年时间已经过去,这个工厂也随着金立的资金危机前途渺茫。

  自从金立陷入资金危机以来,公司多次传出将会有巨头接盘,但这些传到最后均没有了下文。关于巨头接盘、重组的消息,金立方面向懂懂笔记表示:“目前公司确实引入了相关企业参与重组,目前重组正在进行中,最新消息关注金立官方公告。”

  身处国内智能手机的红海,长达半年的断更对于一个手机厂商而言,绝对是非常恐怖的事。产品线长时间的断更加上资金链危机导致的宣发停滞,使得金立在市场中的声量快速降低,市场占有率也持续下降。根据市场研究公司Canalys公布的第一季度数据显示,金立成为下滑最严重的国内手机厂商,一季度跌幅高达70%,销量只有160万部。


英国留学预科成绩好可以转好学校吗 https://www.liuxue.com/lxnews/030713407/
怜怜信息网