首页 汽车资讯 时尚资讯 读书心得 大数据 灯饰资讯 农业信息 房产资讯 化工资讯 育儿资讯 科技资讯 戏剧歌舞 趣闻趣事 更多
首页 » 科技资讯» 内容正文

国内首个高海拔离网光伏储能隧道照明系统在青海启动运行

发布时间:2020-11-18 19:30:04
【每日科技网】

  11月9日,在青海省玉树州杂多县杂多隧道(又名澜沧江第一隧道)建设的杂多隧道光伏储能微网照明工程正式通电运行。

  该项目是青海时代新能源科技有限公司根据2014年度青海省科技计划,针对玉树州杂多地区隧道隧道海拔高(4500米左右)、人口稀少、电网覆盖面积小、市电不稳定等地区情况,制定和提出的一种基于微电网的智能结构,包含62.4KW光伏发电和50kW/230kWh、100KW/230KWh锂电池储能装置,驱动347只节能隧道灯和4只隧道外引道路灯的隧道亮灯工程设计方案——杂多隧道光伏储能照明系统。项目采用CATL生产的磷酸铁锂储能电池代替传统的铅酸电池储能系统,运用智能化的监控系统,实现了运维简便和无人值守。

  该系统作为中国目前海拔最高的离网光伏储能隧道照明工程,光伏储能独立发电,此微网项目的建设,突破了锂电池在高寒地区离网发电的技术难题,解决了在4500米海拔高度上的供电、市电接入成本高等问题,为当地民众送去光明和温暖,对促进当地经济社会发展与进步、保障社会的安定与和谐具有重要意义。


哈佛大学录取条件 http://www.topsedu.com/about/news/5178.html
怜怜信息网