首页 汽车资讯 时尚资讯 读书心得 大数据 灯饰资讯 农业信息 房产资讯 化工资讯 育儿资讯 科技资讯 戏剧歌舞 趣闻趣事 更多
首页 » 趣闻趣事» 内容正文

叶霞翟与胡宗南的故事,两人认识在戴笠的家中

发布时间:2020-09-14 10:53:24

叶霞翟是一名作家,也是一名妻子。如今留下来的关于他的信息大部分都是她的书和她与她的丈夫胡宗南的故事。她的著作有以下的一些代表作,《家政概论》、《婚姻与家庭》等等。拥有这高学问的她,在晚年一直从事着教育工作。

叶霞翟1913年出生于松阳西屏镇。初中时他上的就是师范学校,毕业后,她进入了一所女子小学代课。在工作期间,她也在不断的学习,1931年的时候,她考入了浙江大学,在农学院上课。从浙江大学毕业后,又就读于上海光华大学。

后来,她的才华和学识受到了戴笠的赏识,在戴笠的帮助和引荐下,她前往美国的华盛顿大学学习。在华盛顿她待了5年之久,获得了硕士和博士学位。回国后,她进入成都的光华大学担任教授,同时还兼任这金陵大学的教授。

叶霞翟很小的时候,就去过胡宗南的家中,在他家里,看到了胡宗南穿着军装的照片,从此就对这个人念念不忘,悄悄地喜欢上了这个未曾谋面的人。后来,在戴笠的家中,他见到了那个让她倾心已久的人,才知道原来他和戴笠是好朋友。

她不知道的是,那个她所倾心的人,也已经被她的清纯可爱的外表吸引着。后来的一切就很自然,他们的感情迅速发展,并且还订了婚。叶霞翟在美国留学期间,他们一直保持通信,这让远在异国他乡的叶霞翟的心里有了一丝慰藉。

叶霞翟回国之际,正是在抗日战争时期,中国正处于兵荒马乱之中。身为军官的胡宗南自然没有时间去考虑两人的婚事,于是这一拖又是三年。直到1949年,国民党战败逃到台湾,战事彻底的平息了。胡宗南与叶霞翟结婚,两人才过上了平静的生活。

很多人传言说叶霞翟是戴笠的情人,而身为好朋友的胡宗南却娶了戴笠的情人为妻。但是事实上,这一传言并不真实。戴笠是在自己设立的特种勤务电讯训练班里认识了叶霞翟,并且上分的赏识和器重这个聪慧机敏的女孩,于是愿意资助她去美国留学,学习更多的文化。

在叶霞翟在美国留学期间,一直都是由戴笠私费资助的,上学期间,她的吃穿用度都由戴笠负责。戴笠还时常写信给她,时时勉励叶霞翟内外兼修,学习科学文化,也要学习忠于祖国的道义,要时常怀着一颗感恩之心,报效祖国。这一点给予叶霞翟很大的鼓励与信心。


学校管理软件 https://www.xiaobaoonline.com/
怜怜信息网