首页 汽车资讯 时尚资讯 读书心得 大数据 灯饰资讯 农业信息 房产资讯 化工资讯 育儿资讯 科技资讯 戏剧歌舞 趣闻趣事 更多
首页 » 电脑资讯» 内容正文

印度初创企业叕获投 “医食住行”都没落下

发布时间:2020-05-10 21:13:11

4月11日消息,尽管投资者们变得越来越挑剔,也没有妨碍印度房产、医疗、食品、汽车行业融资的能力。其中,健康医疗平台QorQL、即时食品解决方案供应商Fingerlix、印度房产初创公司FastFox以及轮胎物联网Tyre Express分别在近日获得投资。

健康医疗平台QorQL

印度最大支付平台Paytm日前向健康医疗初创企业QorQL进行了投资,不过交易具体金额并未透露。据了解,QorQL总部位于印度德里,目前正在研发一种软件,用以改善医疗保健服务提供商的效率和质量,同时还可帮助医生获取患者的数据并管理他们的诊所。Paytm的副总裁表示:“现阶段的医疗行业,正需要这种实时数据收集功能,同时也需要有大数据和人工智能来改善整个服务流程。”

亿邦动力网获悉,现阶段,QorQL为100多名医生和6万多名患者提供服务。其计算利用这笔投资将业务拓展到首都德里,同时也将拓展更多二三线城市。在印度,同时有几家初创企业正在投身于健康医疗行业,其中Practo是目前最具规模的平台。

即时食品解决方案供应商Fingerlix

印度即时食品解决方案供应商Fingerlix日前宣布,其A轮融资获投300万美元(约2072万元),投资方为Zephyr Peacock。据Fingerlix透露,未来其打算在18个月内再扩张10个城市。

Fingerlix的投资方Zephyr Peacock表示:“随着消费者生活方式和食物选择的快速变化,便利食品市场未来将有巨大的增长空间,而印度传统即食食品市场尚未被挖掘,所以,我们坚信Fingerlix凭借独特产品和长远的规划有望成为这一新兴市场的市场领导者。”

印度房产初创公司FastFox

印度房产初创公司FastFox已融资3亿卢比(约合3215万元),投资方包括Lightspeed India Partners、Blume Ventures、CyberAgent Ventures以及其A轮融资中的投资方。据了解,印度还有许多房地产平台,比如Quikr Homes、Proptiger、Magicbricks等等,这些中的大多数也都刚刚上市。

此外,FastFox旗下还有一个信息交流平台BroEx,房产经纪人可在该平台更新租赁及房产信息。

轮胎物联网Tyre Express

来自孟买的轮胎物联网Tyre Express宣布,其日前从一位天使投资人那里筹集了额外的种子轮资金。据了解,物联网初创公司Tyre Express成立于2015年11月,其早前曾从纽约的一位天使投资人那里筹集资金。

据外媒报道,Tyre Express是首个可以帮助车主跟踪并管理轮胎性能的物联网产品,并以此来延长轮胎使用寿命、提高燃油效率并减少事故发生。此外,为了加强服务,Tyre Express也会直接与制造商进行合作。

怜怜信息网