首页 汽车资讯 时尚资讯 读书心得 大数据 灯饰资讯 农业信息 房产资讯 化工资讯 育儿资讯 科技资讯 戏剧歌舞 趣闻趣事 更多
首页 » 灯饰资讯» 内容正文

众产商合作开发Mini LED和MicroLED解决方案

发布时间:2020-06-29 20:02:24

据外媒报道,新加坡封装和电子装配公司Kulicke and Industries日前表示,已经与美国Rohinni签署了一项授权协议,将帮助其设计、商业化并分销下一代Micro和Mini LED解决方案产品。

下一代可以提高效率并缩小现有产品的尺寸。据悉,目前开发人员已经开发出了用于高分辨率显示器的小型甚至更小型MicroLED。消费电子、汽车、显示器、甚至是普通照明等都是Mini LED和MicroLED潜在的终端市场。

虽然Mini LED和MicroLED的优势很多,但大量生产所面临的问题必须在技术广泛应用于市场之前得到解决。Rohinni已经开发出有前景的解决方案,可以通过批量生产直接应对这些挑战。此外,Rohinni表示其制造方法也提升了终端应用的设计灵活性。

结合了这一系列LED背光技术最新发展的LCD显示器可以提供无与伦比的高动态范围(HDR)观看体验,比OLED显示器亮度更高。这种HDR LCD显示器在背光组件中需要超过10000个LED,而这种生产过程则需要新一代的高速制造技术。

亮度和分辨率更高的MicroLED和Mini LED显示器最终将可以取代所有平板显示器。新背光技术的发展潜力巨大,预计2018年将生产约2.2亿平方米的平板显示器。合作各方表示,此次合作将有助于加快全球对MicroLED和Mini LED解决方案的采用。

怜怜信息网