首页 汽车资讯 时尚资讯 读书心得 大数据 灯饰资讯 农业信息 房产资讯 化工资讯 育儿资讯 科技资讯 戏剧歌舞 趣闻趣事 更多
首页 » 灯饰资讯» 内容正文

让“零首付”成为行业标准,为艾比森点赞!

发布时间:2020-09-12 18:49:05

在2017年开年国内第一展ISLE上,展位高朋满座,热闹非凡。吸引客户的不仅有艾比森本次展出的多款高质量新品,更有震惊业内的重磅消息:2017年2月22日起,艾比森D2、H3、N4、A1099、A1699等五款标准产品全面实行“零首付”!

对于此举,艾比森解释到:“零首付”并非艾比森一时心血来潮,而是我们一贯坚持的主张,是我们长期以来要推行的行业标准。

众所周知,在行业普遍采用“先订货,再生产”的交易方式,这样的交易模式经常出现客户支付预付款后对产品不满意,却又要不回预付款的现象。这也使得行业诚信度直线下降。

在如今的行业,“跑路”、“赖账”等现象层出不穷,此等风气仍在持续蔓延。从去年7月闹得沸沸扬扬的电商“黑马”品一照明跑路,到台企轻子灯饰的倒闭跑路,再到行业巨头GE照明退出中国市场时的“流氓”行径,不少业内人士感叹行业究竟是怎么了?LED行业是真的病了吗?

面对这样的行业背景,正是需要像艾比森这样的一股“清流”用满满的正能量来为行业注入一剂“强心针”。现如今,企业数量在猛增,然而真正为客户着想的企业却越来越少,越来越多的客户被欺骗,被坑害。而艾比森在业内强推“零首付”,用实际行动来为客户创造最大价值。

如果当艾比森“零首付”模式成为一种行业标准,届时整个LED行业也将变得“清朗”许多。当然,要使“零首付”成为行业标准难度着实不小。因为实现“零首付”需要企业有过硬的技术和品质体系、强大的销售渠道以及强有力的资金后盾,而这正是许多中小企业所欠缺的元素。

在LED行业,产品同质化现象越来越严重,为什么呢?因为在整个行业中,许多中小企业根本不具备独立的研发实力和资本,这就使得他们不得不采用“拿来主义”!然而,艾比森却不一样。艾比森有100多人的研发团队,拥有上百项专利权。同时,艾比森先后获得过“国家级高新技术企业”、“广东省守合同重信用企业”、“深圳知名品牌”等称号,且已通过ISO9001质量管理体系、ISO14001环境管理体系、QC080000有害物质过程管理体系、OHSAS18001职业健康安全管理体系认证,大多数产品通过了CE、RoHS、ETL、EMC等欧美国际认证。

所以说,艾比森已经具备了“零首付”的技术资本和品质保证体系。

另外,很多中小型LED企业缺乏自主销售网络,仍旧停留在代加工阶段。从2015年LED显示屏海外品牌销售额统计数据发现,中国自主品牌所占比例仍然不到四成,然而我国的LED屏出口量却位居第一。这就说明在中国众多LED屏企中,大部分企业仍在以为知名品牌代加工为生。

然而艾比森的产品远销美洲、欧洲、澳洲、亚洲、非洲等120多个国家和地区,广泛应用于美国NBA球赛、世俱杯、欧洲杯、总统新闻发布会、高档购物商场、奢侈品牌专卖店、国家电视台等领域。强大的销售网络为艾比森推行“零首付”提供了有力的渠道保障。

从资金角度考虑,“零首付”模式需要企业具备雄厚的资金实力。因为企业需要在客户订单之前做好产品,预先承担原材料以及人工成本,同时还得面临产品价值贬值以及淘汰带来的经济损失风险。

艾比森作为一家A股上市企业,在资本市场上也很受投资者青睐。从艾比森股东结构关系表中发现,其总股本已达1717041.14股,其结构较为稳定,且艾比森在营收和利润方面增长也较为稳定。而众多中小LED企业目前不具备上市的实力,产品利润也较低,在资金链上不具备抵抗“零首付”带来的风险。

所以,“零首付”纵然很美好,但推广难度也会比较大。艾比森此举,足以让业内人士为其点赞!





含羞草国产研究院 https://www.tjcttw.com
怜怜信息网