首页 汽车资讯 时尚资讯 读书心得 大数据 灯饰资讯 农业信息 房产资讯 化工资讯 育儿资讯 科技资讯 戏剧歌舞 趣闻趣事 更多
首页 » 灯饰资讯» 内容正文

赵建平:推动LED在各照明领域的应用

发布时间:2020-11-15 19:04:56

2014年被业界称为是照明产业发展的关键年。此话不是没有依据,中国LED产业从上游芯片端,到下游LED灯具零部件,经历了2013年的整合优化,LED照明从产品性能到价格水平都了实质性的改变,而伴随着国家鼓励LED照明的相关政策出台,中国LED照明产业爆发可以用“箭在弦上”来形容。

  然而,如何将这支关键的“箭”射好,成为了业界普遍关心的问题。LED照明虽然得到快速发展,同时产业也面临着各式各样的问题。  不同的应用领域,对LED照明有着不同的要求,而不同的地域的消费者,对LED照明的消费所求同样不同。所以市场对于LED照明选择的要求会越来越高,包括产品性能设计、销售方式等等将成为时下众多LED企业面临的首要课题。  此外,LED照明市场细分化成为未来带动产业发展的重要课题,而当前很多LED照明企业都将LED通用照明作为重点发展的对象,同时在不同的领域,LED照明也没有做到细分化,造成市场与产品不匹配,甚至出现成本浪费的现象。  “2014中国(中山)LED应用与营销创新大会”上,中国建筑科学研究院建筑环境与节能研究院副院长赵建平表示,CSA组建了六大推广小组,分别针对LED照明在不同的领域搭建相应的平台,促进LED照明在各大领域的快速发展。  赵建平认为,当前LED企业对LED照明的概念非常模糊,但是作为企业来讲,必须知道产品适合什么样的场所,也必须知道各场所对应的LED照明产品的要求,此外还要知道设计师的要求是什么,设计师对LED照明存在的疑虑是什么。另外,针对不同的场所对灯具的要求制定不同的标准,对LED企业进行引导,帮助企业切合市场需求进行产品设计,同时也对设计师进行引导,并打消设计师LED照明的疑虑。  赵建平表示,《建筑照明设计标准》(GB50034)2014年6月1日正式实施。作为SCA委员会,可以做的是解决企业在应用推广种遇到的技术问题,尤其是非传统领域照明进入我们照明领域之后的问题;与企业联合开展新产品、新技术的研发与推广;对企业新产品、新技术进行技术鉴定;为企业制定企业的标准;为企业提供技术培训;为政府制定政策提供支持。
昌平租房信息 https://m.bj.c21.com.cn/zufang/changping-dongguan/pg1bs6300es11700ba148ea276
怜怜信息网