首页 汽车资讯 时尚资讯 读书心得 大数据 灯饰资讯 农业信息 房产资讯 化工资讯 育儿资讯 科技资讯 戏剧歌舞 趣闻趣事 更多
首页 » 育儿资讯» 内容正文

2016年母乳喂养周

发布时间:2020-09-13 17:53:30

  母乳是孩子出生后最天然、最优质的食物,母乳中含有宝宝在出生后六个月内所需全部营养素、维生素和矿物质,没有任何一种婴儿配方奶粉可以与之相比,世界卫生组织提倡在婴儿出生之后的头六个月进行纯母乳喂养。

  对现在父母来说,母乳喂养的好处已经被普遍认可。但实际上,近20年来,母乳喂养率一直在下降,由此引起的慢性病比例也在升高;相反,我国的配方奶粉销售每年增长20%。目前统计,我国6个月以内纯母乳喂养的宝宝只占28%,国际上最新报道显示,有三分之一的孩子不能够得到6个月的纯母乳喂养,我国的情况和国际上的状况非常接近。

  世界母乳喂养宣传周是由世界母乳喂养行动联盟组织发起的一项全球性的活动,旨在促进社会和公众对母乳喂养重要性的正确认识和支持母乳喂养。目前在全球已有 120个国家参与此项活动。国际母乳喂养行动联盟(WABA)确定每年8月1日至7日为"世界母乳喂养周",使全社会积极鼓励和支持母乳喂养,拓宽母乳喂养的内涵,创造一种爱婴、爱母的社会氛围。

  今年8月1日—7日是第25个世界母乳喂养周,今年的主题是:母乳喂养是可持续发展的关键!这让我想起来曾经的一句活:“每个母乳妈妈其实都喂出了一个绿色的公园!”那其实也许,我们真的就可以保护一个森林,而这又是保护着我们的下一代!


松鼠教育 http://hebei.news.163.com/20/0413/16/FA3UPG9M04159CE6.html
怜怜信息网