首页 汽车资讯 时尚资讯 读书心得 大数据 灯饰资讯 农业信息 房产资讯 化工资讯 育儿资讯 科技资讯 戏剧歌舞 趣闻趣事 更多
首页 » 育儿资讯» 内容正文

如何应对孩子愤怒?

发布时间:2020-11-16 20:09:39

  儿童教育专家给出父母应对孩子愤怒的三个方法是,1)理解,2)解释,3)评估。幼儿对自己的行为无法判断是否正确,这需要父母的帮助。随着他们年龄的增长,他们自己就可以控制自己的情绪,但这需要一个成熟的过程。那么在此之前,你该如何帮孩子应对愤怒呢?下面给你一些技巧。

  首先确定是什么引发了孩子的愤怒,是饥饿,过度刺激,还是疲劳或无聊? 一旦找出原因,根据原因来应对效果会更有效。如果你是试图教他一些东西引发他的愤怒。建议一步步解决问题,而不是试图一次性解决所有问题。

  如果你的孩子愤怒时打你或其他人,不要大声呵斥,你可以平静地抓住他的手,看着他的眼睛,说“打人不是好孩子,你要做个坏孩子吗”。 直到他冷静下来再放开他的手,在这个过程中,你不要嬉皮笑脸,必须让孩子知道,你是严肃的对待他的行为。

  榜样的力量也不可小视,孩子会模仿你的行为,如果他们看到你采取不正确的方式处理问题,如大声呼喊和尖叫时,孩子也会模仿了去,所以你必须要给孩子树立一个好的榜样,你就是孩子的教科书,你可以教孩子些表达愤怒的语言来代替不良行为。


入门电钢琴 https://www.casio.com.cn/emi/cdp.html
怜怜信息网