首页 汽车资讯 时尚资讯 读书心得 大数据 灯饰资讯 农业信息 房产资讯 化工资讯 育儿资讯 科技资讯 戏剧歌舞 趣闻趣事 更多
首页 » 育儿资讯» 内容正文

如何让妈妈和孩子之间的联系更加紧密

发布时间:2020-11-19 14:31:24

新生儿在出生以后是非常脆弱的,所以爸爸妈妈一定要保护好孩子,确保父母和孩子之间感情的连接。

孩子在出生之后应该尽量和妈妈呆在一起,妈妈要经常去抱一下孩子,让孩子能够接触到妈妈的皮肤。平时也要让孩子多听一些妈妈的声音,比方说,妈妈的说话声、心跳声等;多让孩子闻一下妈妈的乳汁气味等。在孩子清醒的时候,可以让孩子听一些胎教音乐,这对孩子来说是非常有帮助的。

一些比较传统的观念会觉得,在孩子出生之后,不用太去理睬孩子,应该让孩子多睡觉,只有多睡觉,孩子才能够成长地快。还有一些人觉得,在孩子满月之前,只懂睡觉。这些观念都是错误的。

一般情况下,从孩子出生后就会按照一定的规律来发展,对周围的环境会有反应,同时也希望多从妈妈那里得到关注。当妈妈抱着孩子同时亲吻孩子的时候,孩子会觉得非常满足,妈妈在跟孩子说话的时候,孩子会盯着妈妈身体和脸部的表情动作看,有时候,也会开始不自觉地模仿。

这种“情感感应”是孩子语言能力发展的开始,可以引导与促进将来的认知能力的提高。所以妈妈最好是能够多抱抱孩子,然后亲亲孩子,跟孩子说一些话,抚摸、爱抚孩子。

还有,孩子现在已经有了凝视和追视某种东西的能力,同时孩子还可以把图形送到运动神经和其最后所支配的运动器官,虽然孩子在一开始的时候会出现“反应不够”的情况,或作出“相反反应”的现象;但是随着孩子一天天长大,孩子就能够逐渐熟练了。


日本和法国留学费用 https://www.liuxue.com/lxnews/03075w1237/
怜怜信息网