首页 汽车资讯 时尚资讯 读书心得 大数据 灯饰资讯 农业信息 房产资讯 化工资讯 育儿资讯 科技资讯 戏剧歌舞 趣闻趣事 更多
首页 » 化工资讯» 内容正文

九江石化3项工作获集团公司表彰

发布时间:2020-06-28 20:09:01

  九江石化以“更有质量、更有效益、更可持续”为目标,从严抓管理、强“三基”,着力夯实提质增效基础,生产经营、安全环保、质量管理水平和节能工作等各项绩效指标持续提升。

  继连续六年获评集团公司安全生产先进单位之后,近日,该公司“环保管理”“质量管理”和“节能工作”再度得到集团公司肯定,分别获评中国石化2015年度先进单位称号。

 九江石化始终把绿色低碳作为倾力培育的核心竞争优势之一,坚持“环保优先、全员参与”的行动准则,从严环保管理,持续推进清洁生产,狠抓污染物源头削减、过程管控、末端治理,外排废水污染物浓度连续6年持续下降,迈入集团公司先进行列。2015年,公司外排废水COD含量42.93毫克/升,氨氮1.51毫克/升,均远优于国家控制标准(COD不大于60毫克/升,氨氮不大于8毫克/升),获评集团公司“清洁生产企业”称号。

  在质量管理中,公司秉承“质量**一步”质量方针,坚守“每一滴油都是承诺”的社会责任,持续提高全员质量意识,将质量文化融入质量培训、质量改进和用户服务等环节,努力打造负责任、守信用、受用户信赖的企业形象。2015年,全厂馏出口合格率98.56%,同比提高0.26个百分点;国家和行业质量监督抽检合格率100%;LIMS(实验室信息系统)在总部平均排名持续提升,并创公司历史*好成绩。

  在节能管理方面,公司紧紧围绕节能考核目标任务,全力推进“能效倍增”计划的实施,通过细化节能指标、从严考核,提升能源利用效率,消化了炼油新建装置投入运行后10.22千克标油/吨能耗增量,全面完成了年度及“十二五”各项节能目标任务。2015年,公司能耗进步程度获评总部“红星”;其中,综合能耗较总部指标降低0.28个单位;单因耗能较总部指标降低0.65个单位,在集团公司33家炼化企业中排名第5位,沿江炼化企业排名第1位。

霞霞信息网