首页 汽车资讯 时尚资讯 读书心得 大数据 灯饰资讯 农业信息 房产资讯 化工资讯 育儿资讯 科技资讯 戏剧歌舞 趣闻趣事 更多
首页 » 化工资讯» 内容正文

我国油气探明储量保持增长

发布时间:2020-06-28 20:31:55

  日前,国土资源部举行新闻发布会,介绍2016年我国石油、天然气等主要矿产资源查明储量最新数据。数据显示,2016年我国主要能源矿产煤炭、石油和天然气查明资源储量保持增长,页岩气查明资源储量下降。

  据国土资源部矿产资源储量司司长鞠建华介绍,2016年,我国煤炭查明资源储量1.60万亿吨,比上年增加316.90亿吨,增长2.0%。其中,新增查明资源储量超过40亿吨的矿区有3个,2个位于新疆维吾尔族自治区、1个位于内蒙古自治区。

  2016年,我国石油剩余技术可采储量35.01亿吨,比上年增加0.05亿吨,增长0.1%。其中,新增探明地质储量超过亿吨的油田2个,分别为中国石油长庆南梁和中国石油长庆环江。

  2016年,我国天然气剩余技术可采储量5.44万亿立方米,比上年增加2426.01亿立方米,增长4.7%。其中,新增探明地质储量大于1000亿立方米的2个气田分别为中国石油长庆苏里格和中国石油西南安岳。

  2016年,我国页岩气剩余技术可采储量为1224.13亿立方米,同比下降6.0%。

  另据介绍,去年我国主要矿产查明资源储量也实现了增长。其中,锰矿增长12.6%;锌矿增长18.8;铅矿增长10.0%;镁矿增长24.5%;钨矿增长6.0%;晶质石墨增长15.4%。此外,硫铁矿和磷矿均有增长。

中国产业竞争情报网相关研究成果《》


校宝教培管理系统 https://www.xiaobaoonline.com/erp
怜怜信息网