首页 汽车资讯 时尚资讯 读书心得 大数据 灯饰资讯 农业信息 房产资讯 化工资讯 育儿资讯 科技资讯 戏剧歌舞 趣闻趣事 更多
首页 » 化工资讯» 内容正文

2015/16年度巴西大豆产量预计为9850万吨

发布时间:2020-06-30 20:15:54

  美国农业部海外农业局发布的最新参赞报告显示,基于播种面积增加以及趋势线单产,美国农业参赞预计2015/16年度巴西大豆产量将达到9850万吨,与早先预测值持平。




  报告指出,巴西全国大部分地区的大豆播种工作于9月15日开始,由于天气恶劣,大豆播种进度持续延误。截至11月13日,多家机构报告巴西大豆播种完成60%,略微落后上年同期的播种进度,远远落后五年同期平均进度70%。




  报告称,巴西农户对于当前的天气感到不安。尽管10月底和11月初降雨不错,戈亚斯州和比哈亚州的大豆播种进度仍然落后于五年平均进度。比哈亚州北部和东北部其他地区的干燥天气令人担忧,比哈亚州的大豆播种工作仅仅完成8%,远远落后于五年同期的平均进度27%。在马托格罗索州、帕拉纳州和南马托格罗索州,大豆播种进度已经赶上上年同期,但是仍然落后于五年同期平均进度。总体而言,气象机构预计厄尔尼诺将对今年巴西降雨造成很大影响,尤其是北部和东北部。如果情况确实如此,戈亚斯州东部以及MATOPIBA地区(包括马拉尼昂、托坎廷斯、皮奥伊和比哈亚州西部)的大豆单产可能受到不利影响。

怜怜信息网