首页 汽车资讯 时尚资讯 读书心得 大数据 灯饰资讯 农业信息 房产资讯 化工资讯 育儿资讯 科技资讯 戏剧歌舞 趣闻趣事 更多
首页 » 化工资讯» 内容正文

Vale收入构成中铁矿石占比仍较大

发布时间:2020-11-18 19:59:53

  尽管巴西矿业公司Vale一直声称要降低黑色金属业务的收入占比,但公司对作为主要收入来源的铁矿石业务依存度仍非常高。




  Vale将黑色金属矿业务收入占比的目标定为70%,而2018年第三季度黑色金属矿业务收入仍占公司税息折旧及摊销前总利润(EBITDA)的90%。




  然而,Fitch solutions (信用及宏观经济环境测评服务公司)认为Vale将收入来源从铁矿石为主向收入结构多元化转换的道路并不平坦。Vale旗下SD11铁矿项目正逐步达产,预计至2020年前该项目年产量将达9000万吨,进一步增强了公司铁矿石业务的权重,而公司目前并无新的有色项目与铁矿项目抗衡。




  Vale的非黑色金属项目包括位于澳大利亚的Belvedere焦煤项目,及持股50%的Eagle Downs焦煤项目。公司在巴西拥有Pantera铜金矿项目。




  Fitch在一份新的报告中称,“Vale的有色项目目前收入远不及黑色项目的收入。”




  Vale的CEO表示,短期内不会开展兼并业务,并称即使全球镍矿价格上涨,也仅会投资新的镍矿项目。




  因此,未来矿石价格一旦下跌,将对Vale业绩带来巨大的影响。Fitch Solutions预计2018年铁矿价格在55美元/吨,2019年铁矿价格将降至48美元/吨。




  SD11项目储量达40亿吨,这助力Vale成为市场上铁矿成本最低的矿业公司。SD11项目出产的矿石品位高达66%,因此Vale计划增加高品位矿到中国的发运量。


松鼠AI加盟 https://hea.china.com/article/20200413/042020_497404.html
怜怜信息网