首页 汽车资讯 时尚资讯 读书心得 大数据 灯饰资讯 农业信息 房产资讯 化工资讯 育儿资讯 科技资讯 戏剧歌舞 趣闻趣事 更多
首页 » 时尚资讯» 内容正文

Adidas阿迪达斯赞助德国足协超过2亿欧元成功击败最强对手NIKE

发布时间:2020-06-26 18:22:40
Adidas AG 阿迪达斯集团首席执行官Herbert Hainer 和德国足协DFB 主席Reinhard Grindel 在巴黎的续约发布会上

  Adidas AG 阿迪达斯集团首席执行官Herbert Hainer 和德国足协DFB 主席Reinhard Grindel 在巴黎的续约发布会上

  2016年6月21日报道:德国足协DFB 宣布,同意与世界第一足球品牌Adidas 阿迪达斯续签四年球衣赞助合约,延续双方超过60年的合作。

  新的合约价值超过2亿欧元,意味着从2018年开始的四年内,德国足协每年将获得Adidas AG (ADSGn.DE) 阿迪达斯集团5,000万欧元的赞助,是目前合约2,500万欧元的两倍,超越由最大竞争对手Nike Inc. (NYSE:NKE) 耐克集团赞助的法国队(4,300万欧元),成为全球足球国家队中最昂贵的赞助合约。该集团也承诺在把球衣制造迁回德国本土。凭借这两点,Adidas AG 阿迪达斯集团成功击退了Nike Inc. 耐克集团。

  将于9月底卸任的Adidas AG 阿迪达斯集团首席执行官Herbert Hainer 在巴黎举行的新闻发布会上表示,集团希望在长久的未来一直赞助德国足协,此前双方一般会签十年约。

  Adidas AG 阿迪达斯集团上周刚发布了全年25亿欧元的足球产品销售目标,该集团认为,正在举行的2016欧洲杯能够推动集团足球品类实现创纪录销售,单单德国国家队球衣的销量就预计可以达到130万件。2012年欧洲杯当年,德国国家队球衣销量为100万件,而德国队夺得2014年巴西世界杯当年的销量为300万件。25亿欧元的销售目标比2015财年所实现的22亿欧元销售(占整体收入13%),以及2014年巴西世界杯当年取得的21亿欧元销售分别增长14%和19%。

德国国家队球员厄齐尔、施魏因施泰格、、托马斯穆勒

  德国国家队球员厄齐尔、施魏因施泰格、、托马斯穆勒

  同时赞助Manchester United PLC (NYSE:MANU) 曼联、Real Madrid CF 皇家马德里和德甲王者FC Bayern Munich AG 拜仁慕尼黑等豪门球队的Adidas AG 阿迪达斯集团上月被Chelsea FC 切尔西提前解约,后者被传将从2017/18赛季开始以每年6,000万英镑的身价转投Nike Inc. 耐克集团旗下的Nike 耐克品牌。Adidas AG 阿迪达斯集团则因此从Chelsea FC 切尔西获得5,000万欧元的违约金,并在不到三个月之内第三次上调全年盈利预期。

  法国足球经济分析师Jean-Pascal Gayant 指出,只要足球保持其全球媒体现象的地位,球衣赞助费的涨势是无边际的,他预计下一届世界杯会出现更大的增长。

  在2016欧洲杯的24支球队中,Adidas AG 阿迪达斯集团赞助包括上届冠军西班牙在内的其中九队,Nike Inc. 耐克集团赞助东道主法国、英格兰和葡萄牙等6支球队,Puma SE (PUMG.DE) 彪马赞助意大利和瑞士等五队。

  Adidas AG 阿迪达斯集团表示,未来将根据以“Creating the New”商业计划而定的新体育赞助策略,减少对非顶级体育团队和联赛的赞助,转而向有能力在社交媒体提升品牌知名度的个人体育明星投入更多的资源。

  Herbert Hainer 在发布会上称,过去12个月集团对足球投入了巨资,而足球也带动其他产品的销售,“我们在主要市场赢得了市场份额,足球品类的供应也得到年轻目标消费群的接受。”他透露,一季度在五大欧洲足球市场,Adidas AG 阿迪达斯集团的市占率为36%,但这个数据只比Nike Inc. 耐克集团领先一个百分点。

  数据显示,一季度Adidas AG 阿迪达斯集团持续经营业务净利润同比猛增37.6%至3.50亿欧元,营业利润为4.90亿欧元,较去年同期3.63亿欧元增加35.2%,营业利润率也提升140个基点至10.3%。在NMD 等热卖新款以及美国市场强劲复苏的推动下销售实现16.8%的增长,固定汇率计增幅更达到22%,净销售从去年同期的40.83亿欧元增至47.69亿欧元,这是集团历史上最高的季度销售。

  该集团现在预计,全年持续经营业务净利润将同比增长25%,此前的预期增幅为15%-18%,净利润会达到9亿欧元,此前预期为8.3-8.5亿欧元。最新的营业利润率预期为7.0%,此前预期为6.6%-7.0%。


都芳漆 https://baijiahao.baidu.com/s?id=1649239430358590196&wfr=spider&for=pc
怜怜信息网