首页 汽车资讯 时尚资讯 读书心得 大数据 灯饰资讯 农业信息 房产资讯 化工资讯 育儿资讯 科技资讯 戏剧歌舞 趣闻趣事 更多
首页 » 时尚资讯» 内容正文

瑞士表业5月出口再次双位数暴跌 行情不好企业因如何实现逆增长

发布时间:2020-09-12 17:48:23

  2016年6月21日报道:看不到光明,瑞表行业欲哭无泪,5月份出口数据显示低迷状态持续。上月瑞表出口额暴跌9.7%至15.511亿瑞士法郎,其中腕表出口额跌幅高达11.8%至14.311亿瑞士法郎,自3月后,今年第二次跌破双位数。

  瑞表的所有主要市场都表现低迷,香港、中国市场自不用说,美国市场自去年下半年亦疲态尽显,而一直表现优异的日本市场甚至已经连续三个月出现了下滑,前10大市场中,仅有阿联酋有5.8%的增幅,排在第10大市场。

  今年1-5月,瑞表出口额累计跌幅已经高达9.5%,仅有78.333亿瑞典法郎。

  中港两地仍然领跌瑞表示市场,4月份跌幅分别高达18.8%和16.85,而美国市场跌幅则有2.1%,表现波动性大的特征,但整体美国市场在2016年出于下行区间,累计跌幅已经高达9.6%,与瑞表行业2016年整体跌幅相若。

\

  如果说将2013年、2014年瑞表出口急速放缓的主要原因归功于中国反腐,那么2015年瑞表6年来的首次下跌,以及可预期的2016年连续两年下跌则显然不能再让“反腐”背锅了。

  据No Agency数据,高端瑞表市场有近80%被中国消费者消费,无论是中国大陆市场、最大的瑞表出口市场香港市场以及欧洲市场,大陆消费者都是瑞表的最大消费群体。尽管,礼品消费占据中国消费者瑞表消费一定比重,但是如今的汹涌暴跌势头显然与中国的经济形势关系更大。

\

  至于价格区段,5月份瑞表毫无疑问再次出现了所有价格区间量价齐跌的情况,其中200-500瑞士法郎的中端市场及3000瑞士法郎以上的高端市场最为惨烈,量价双双双位数暴跌,其中中端市场出口额暴跌16.8%,显示智能终端对该区间瑞表持续冲击。

  5月底,全球第二大奢侈品集团Cie. Financière Richemont SA (CFR.S) 历峰集团在公布2016财年业绩时,警告称奢侈品行业还需面临更艰难的挑战。集团预计当前2017财年一季度整体销售会继续下探,而且短期内营商环境至少到今年9月前都不会好转。

  据数据,历峰集团2016财年全年集团营业利润同比减少22.8%至20.61亿欧元,营业利润率骤降700个基点,从前一年的25.6%降至18.6%。毛利率也下跌180个基点至64.3%。全年净销售总计110.76亿欧元,较前一年104.10亿欧元上涨6.4%,固定汇率计则下滑1%。

本文相关推荐
怜怜信息网