首页 汽车资讯 时尚资讯 读书心得 大数据 灯饰资讯 农业信息 房产资讯 化工资讯 育儿资讯 科技资讯 戏剧歌舞 趣闻趣事 更多
首页 » 农业信息» 内容正文

白俄罗斯暂禁俄生猪及猪肉产品

发布时间:2020-06-29 20:17:32

  出于非洲瘟(ASF)疫情的考虑,白俄罗斯对来自俄罗斯弗拉基米尔州的进口实施了临时管制。

  据白俄罗斯媒体报道,临时管制的产品涉及活猪、猪肉(包括野猪肉)、副产品、皮革、猪精、猪鬃、猎物及类似产品、动物和饲料添加剂等。

  根据世界动物卫生组织(OIE)的报道,目前俄罗斯已经确认发现4例非洲猪瘟。确认发现56头易感猪只,其中13头已经死亡,其余的43头已被销毁。但是,俄罗斯发现的4个病例均不在弗拉基米尔州。4个病例中2例在布良斯克州,2例在库尔斯克州。

  白俄罗斯也曾暴发非洲猪瘟。2014年12月,世界动物卫生组织在白俄罗斯与俄罗斯边境狩猎场的野猪中发现非洲猪瘟的存在。

  另外,波兰、爱沙尼亚、拉托维亚、立陶宛、佛得角和津巴布韦也均有发现非洲猪瘟病例。

怜怜信息网