首页 汽车资讯 时尚资讯 读书心得 大数据 灯饰资讯 农业信息 房产资讯 化工资讯 育儿资讯 科技资讯 戏剧歌舞 趣闻趣事 更多
首页 » 农业信息» 内容正文

成都:小老板囤积食用油亏了本

发布时间:2020-09-11 17:56:50

  在成都市龙舟路做干杂和开饭店生意的汪家兄妹这段时间亏疼了。原来,一则小道消息称食用油要涨价,汪家兄妹就到附近的大小超市抢购食用油,满以为可以大赚一把,不料,近日食用油价格不涨反跌,造成两兄妹损失上千元。四川省物价局有关负责人为此提醒,不要盲目哄抬物价,否则,将自食其果。

  汪女士在成都市龙舟小区附近开了家干杂店,今年3月初,她突然收到一则短消息,称食用油比较紧张,可能涨价。恰在这时,在她对面开饭店的哥哥也收到这则手机短消息,就来通知妹妹,赶快去大超市购买油,稳赚。汪家兄妹就到附近的几个大超市各买了100多瓶2.5升和5升的各种品牌食用油,这些5升装的油最便宜的近70元/瓶,较贵的近100元。兄妹俩一口气购买了200多瓶油囤积在家。

  和汪家兄妹一样“有头脑”的大有人在。记者采访成都市家乐福、红旗连锁、人人乐等几个大型商场得知,今年3月初,这些超市的食用油一度断货,不少个体小老板出手就是买几十瓶油。造成超市商场几乎断货。

  时隔半月,食用油价格恢复原价,5升装的大豆油售价在68元左右,昨天,记者在成都市的家乐福、红旗连锁、人人乐等几个大型商场超市调查时发现,最便宜的食用油5升装才60元。汪家兄妹俩损失惨重,囤积在家里的油还有100多瓶,现在每瓶油亏损10多元,这令汪家兄妹后悔不已。

  四川省物价局有关负责人在接受记者采访时称,我国对物价控制得很严,即使涨价,也是小幅上涨,不可能大幅上涨。汪家兄妹纯属自食其果。省物价局有关负责人提醒广大市民,要避免汪家兄妹的悲剧重演,最好别轻信谣言。


田黄印章市场成交价 http://zagj111.51sole.com
怜怜信息网