首页 汽车资讯 时尚资讯 读书心得 大数据 灯饰资讯 农业信息 房产资讯 化工资讯 育儿资讯 科技资讯 戏剧歌舞 趣闻趣事 更多
首页 » 农业信息» 内容正文

呼伦贝尔市阿荣旗肉牛保险保护养殖农户利益

发布时间:2020-09-13 18:22:43

  日前,呼伦贝尔市阿荣旗得力其尔乡肉牛养殖户葛成权拿着刚刚办下的肉牛保险手续,兴奋地说:“政府给我们争取了肉牛保险,就像给我们养牛户打开了保护伞,让我们在增收致富的路上走得更稳了!”

  目前,肉牛上保险成为阿荣旗的新鲜事。自阿荣旗人民财产保险公司推出专门针对养殖户育肥牛的肉牛保险产品后,得力其尔乡金顺肉牛养殖专业合作社的葛成权就给自己养殖的100多头肉牛办了保险。葛成权说:“现在给牛上了保险,以后养牛遇到风险就不怕了。”

  自2013年起,阿荣旗着力打造呼伦贝尔市肉产业核心区。为建立完善肉牛养殖风险保障体系,有效防范肉牛养殖业风险,保护养殖农户的养殖积极性和利益,年初,阿荣旗重点产业办公室积极与人民财产保险公司沟通,争取到肉牛保险项目。此项保险针对育肥牛患有炭疽、口蹄疫、牛结核病等13种疾病疫病以及火灾、雷击等意外情况发生时造成的损失给予保险,保险公司均给予赔偿。每头肉牛保险金额分为4000至8000元五个档次,具体由投保人与保险人协商确定,但保险金额不得超过该品种肉牛市场价格的70%。保险期限为三个月至五个月、六个月至八个月两种投保周期。平均每头牛的保费在200元左右,可将肉牛养殖风险降到最低限度,深受全旗广大养殖户的欢迎。

  目前,阿荣旗按照自治区“8337”发展战略打造绿色农畜产品生产加工输出基地的总要求,全力支持呼伦贝尔肉业集团做大做强,将其打造成产值超百亿的全国肉类行业领军企业,同时把肉类产业做为该旗发展县域经济的特色产业,预计年内可出栏肉牛20万头、肉羊300万只。


传媒专业英国留学 https://www.liuxue.com/lxnews/03073353/
怜怜信息网