首页 汽车资讯 时尚资讯 读书心得 大数据 灯饰资讯 农业信息 房产资讯 化工资讯 育儿资讯 科技资讯 戏剧歌舞 趣闻趣事 更多
首页 » 体育资讯» 内容正文

林书豪挡拆绝学被看透 金童一战拆解林氏秘籍

发布时间:2020-09-12 10:44:59

  ESPN的《True Hoop》栏目今天对于林书豪在挡拆进攻方面的数据进行了一番分析。在对阵森林狼、确切地说是卢比奥之前,林书豪是联盟中最棒的挡拆进攻持球者之一。但卢比奥的出现改变了这一切。

  尼克斯今天100比98险胜森林狼,收获五连胜,林书豪全场24投8中拿下20分。但在面对卢比奥的防守时,林书豪14投仅仅3中,得到8分。在下半场,林书豪7投全丢,只在罚球线上得到1分。卢比奥对他的防守效果明显。这意味着面对其他防守者时,林书豪10投5中,得到12分。

  对于森林狼来说,最不幸运地是,林书豪那唯一一分帮助球队最后获得了胜利。比赛最后时刻,林书豪和泰森-钱德勒的挡拆失利,他随后冲向内线,造成卢克-里德诺的犯规,罚球线上2罚1中,奠定胜局。但这一球不足以抹灭卢比奥在防守端的出色表现。

  在联盟中所有至少执行超过50次挡拆进攻的球员中,林书豪在每次进攻中的得分数位列联盟第3位,在挡拆后面对单人防守(指没有遇到报价)时的得分排名第1,命中率高达61%,同样排在榜首。

  在同尼克斯的比赛之前,卢比奥是联盟中挡拆防守最差的球员之一,在挡拆后他面对持球者时,防守成功率在联盟排名倒数20%。

  但今天的比赛却完完全全不同了,卢比奥的防守给尼克斯,给林书豪带来了巨大麻烦。

  “(卢比奥的防守)真的在比赛中给了我非常困难的时刻,”林书豪说道。“他在防守端做了非常好的工作,这迫使我出现了不少失误,也影响了我的投篮。”

  那么这一切究竟是怎么发生的呢?

  林书豪全场共有16次挡拆后的进攻,卢比奥防守了14次,在这期间,林书豪8次出手,命中2球,命中率25%,还有4个失误。每次进攻只能得到0.36分。要知道他此前这两项数据是命中率61.8%,每次进攻得到1.07分。可谓天壤之别。

  林书豪全场24中8的命中率也是他作为尼克斯一员时最差的,这一切都发生在卢比奥防守他的时候。

  “我们为他(林书豪)布置了大量工作,我们尽量让他远离篮筐,让他从左路突破。因为在左路的他的效率不高。”里克-阿尔德曼教练说。

  相信会有越来越多的对手关注林书豪,分析林书豪。那个时候不知道林书豪还能否带来惊喜。(宁汉)

转发到:

关键词:林书豪

编辑: 林振将
相关阅读: