首页 汽车资讯 时尚资讯 读书心得 大数据 灯饰资讯 农业信息 房产资讯 化工资讯 育儿资讯 科技资讯 戏剧歌舞 趣闻趣事 更多
首页 » 房产资讯» 内容正文

挥毫泼墨·老有所乐——碧桂园社区书法交流活动

发布时间:2020-11-20 21:04:43

手机看新闻

为弘扬中华民族优秀传统文化,同时充分展示顺碧社区老年人“老有所学、老有所为、老有所乐”的精神风貌和书技艺,促进幸福社区、幸福家园建设。2018年11月28日上午,碧桂园服务顺碧区域(即顺德碧桂园物业)联合幸福e家开展“我们就是艺家人”之挥毫泼墨·老有所乐活动。

上午9时,来自顺碧各苑区的长者业主们前往活动现场活动,其中有对毛笔书颇有一番研究的书爱好者,也有刚开始接触毛笔书的初学者。大家挥毫泼墨,互相切磋“笔艺”,交流书写心得,现场其乐融融。

顺碧业主林国治老师和梁英美老师作为练习书多年的资深书爱好者,精通篆、隶、楷、行、草等多种字体。两位老师虽然年纪较长,却始终坚持免费为顺碧的长者业主们教授书,这一教就是十年。

此外,两位老师还常年坚持在春节前免费为广大顺碧业主书写对联,深受邻居们喜爱。

林老师与梁老师耐心细致地与学员们分享不同类型书的精髓,同时讲解书写技巧,认真地查看每位学员的作品,更是一笔一划地圈出学员值得表扬的笔画,并纠正学员的书写问题。

书是中国传统文化艺术发展五千年来比较具有有经典标志的民族符号,它与与中华民族精神成一体,有着深厚的文化内涵。本次活动旨在让书融入社区活动,让传统文化点亮社区生活。

碧桂园服务顺碧区域将持续寻找顺碧社区内的“传统技艺达人”,分享达人们的技艺故事,也诚邀广大顺碧业主加入传统文化传承队伍,让传承走更远,一起做“艺家人”!

此次活动由顺德碧桂园物业联合幸福e家开展,接下来,顺德碧桂园物业还将联合顺德未来城持续举行丰富多彩的社区活动,进一步提升业主幸福感。

据悉,12月8日【顺德未来城】将联合【顺碧物业】在顺德碧桂园拉幕广场举办“艺家人庙会”活动,届时会有传统文化表演,匠心手艺传承,非遗文化摊位手工艺品展示,还有各地特色美食品尝,公益爱心活动等等都会逐一来到大家的身边。

文化是记忆,凝结着每一代人的情愫;传承是使命,更需要每一代人持之以恒的努力。这个12月,就让我们一起和【顺德未来城】,寻找文化传承之美,感受文化传承的力量。

顺德未来城效果图

顺德未来城作为碧桂园集团与美的置业集团联手打造的坐标项目,深受双方集团的重视。项目秉承“用心关怀每一位住户,用心做好每一件小事”的碧桂园物业服务理念,始终以业主需求为导向,提供个性化、专业化、国际化的私人管家专心服务,安保全天候巡逻,使每位业主居住于此,安心又放心,生活倍添优悠。

【顺德未来城】

顺德碧桂园正苑展厅/美的新都荟展厅

现已荣耀开放,恭迎品鉴!

VIP尊线:

顺德碧桂园正苑展厅:

佛山市顺德区北滘碧江大桥侧顺德碧桂园正苑销售中心

美的新都荟展厅:

佛山市顺德区北滘美的新都荟广场(星巴克旁)

顺德未来城

项目地址:北滘佛山市顺德区北滘镇美的大道与益丰路交界处

效果图


微粒贷客服 https://w.webank.com/
怜怜信息网